08.02.2018 15:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЖД приступила к строительству 3-этажного жилого дома на станции Юность Комсомольская

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

РЖД расселяет своих сотрудников. 

Как рассказал Станислав Богатырь, глава Туртасского сельского поселения, занимавшийся оформлением земли под строительство, железнодорожники были неумолимы: только этот участок и никакой иной. Пришлось потеснить самочинные огороды нескольких жителей. Им предоставили возможность сооружать грядки и садить картофель в другом месте. Тем, что РЖД строит жилье на территории поселения, глава доволен. «Неважно, что это будут ведомственные квартиры, к нам отношения не имеющие. Но если строят дома, значит, жизнь продолжается, значит, есть будущее у нашей молодежи» — говорит Станислав Иванович.

Главный на стройплощадке, начальник подрядного участка ООО «Столица», базирующегося в Тюмени, Валерий Викторович Добрынских, представившись, сразу предупредил: «У меня времени мало, сейчас будет селекторное совещание с Москвой, поскольку заказчики у нас москвичи». Но успел до приглашения на связь проинформировать, что строительство 30-квартирного кирпичного дома фирма начала 9 января с вырубки кустов и планировки участка. Площадка длиной 55 метров и шириной 13 метров была подготовлена еще в прошлом году заказчиком. Сейчас приступили к забивке под фундамент будущего дома железобетонных свай. Их предстоит вогнать в землю 449 штук, длина каждой 8 метров, сечение 400х400 см. По прикидкам начальника, сваи они забьют к концу февраля, возможно, захватив первые дни марта. Ежедневно заняты этим крановщик, два бурильщика, два сваебойщика и четверо подсобных рабочих. Вся техника доставлена из Тюмени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24