Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.10.2019 11:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 25.10.2019 г.

"Мечты людей" помогут определить стратегическое развитие Уватского района

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

Приоритеты развития Уватского района определят в ближайшее время. Социально-экономическую стратегию до 2030 года обсудили глава администрации Сергей Путмин и генеральный директор ООО «Сибпрофконсалт» Юрий Анисов 22 октября.

В этот день первые наработки стратегии презентовали депутатам районной и сельских дум, руководителям предприятий и организаций социальной сферы, главам сельских поселений, предпринимателям. По мнению специалистов, в первую очередь особое внимание предстоит уделить благоустройству населенных пунктов, также разработают план мероприятий по развитию транспортной, коммунальной инфраструктуры, газификации, внедрению цифровых технологий. Необходимо продолжать работу по развитию нефтяной и лесной промышленности, агропромышленного комплекса. Отдельный блок будет посвящен перспективам туризма в районе.

«Сегодня мы изложили первое видение. Желаем получить обратную связь: услышать мечты людей по развитию территорий. Затем все эти пожелания включим в стратегию социально-экономического развития. А по каждому направлению пропишем план мероприятий, чтобы достичь поставленных целей в ближайшие 10 лет», — поделился Юрий Анисов.

При разработке стратегии развития профессионалы опираются на мнение местного населения. Для этого на официальном сайте Уватского района www.uvatregion.ru проводится опрос. Большинство вопросов, которые волнуют жителей, связаны с благоустройством и проблемами в здравоохранении.

«Стратегия развития района — это требование Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Документ позволит нам на федеральном уровне решить ряд ключевых вопросов: перевести земли лесного фонда в другие категории, обосновать необходимость выделения дополнительных средств на благоустройство, строительство жилья, дорог, социальных и промышленных объектов», — считает глава Сергей Путмин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4