Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

08.10.2019 15:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 09.10.2019 г.

На ярмарке в Увате можно было купить недорогое мясо и местный мёд

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

5 октября на центральной площади села Уват прошла сельскохозяйственная ярмарка. Такие мероприятия всегда пользуются популярностью у уватцев, и они их ждут с нетерпением. Скучает народ по натурпродуктам.

Ярмарка — это место, где для одних можно с выгодой закупить овощи на зиму, для других, наоборот, — продать излишки с огорода, а крестьянско-фермерские хозяйства имеют отличную возможность еще раз напомнить о качественности товаров своих предприятий. Больше всего покупателей было возле прилавков с мясными продукциями, а дымящиеся мангалы наполняли окрестности аппетитным ароматом шашлыка.

- На ярмарку привезли молодую говядину и баранину. Большую часть товара разобрали буквально за считанные минуты. Видимо, не забыли еще уватцы, что местное мясо — это натуральный продукт без заменителей и наполнителей, — поделился местный животновод Михаил Абуков. — И цена приемлемая: говядина — 300 рублей, а баранина — 350.

Ассортимент ярмарки был невероятно широк, здесь можно было купить свежие продукты с сельских подворий, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед, рыбу.

- Пасека у меня всего второй год. Пока держу 8 семей. В этом году накачали меда не только для своей семьи, но и на продажу, — рассказал Александр Мигура. — Мы живем в Малом Нарысе. Деревня у нас, как говорят, неперспективная, жители разъехались кто куда. Простор, тишина. Поэтому грех не заняться таким интересным делом, как разведение пчел. Признаюсь, что это моя давняя мечта — заниматься именно пчеловодством. И вот наконец-то она сбылась. Я этому рад и с удовольствием продаю излишки продукции.

Постоянная участница ярмарки Любовь Кошкарова. Она настоящая мастерица заготовок. И в этот раз ее баночки с солеными и маринованными огурцами, помидорами и груздями радовали не только внешним видом, но и пришлись по вкусу покупателям.

А Евгения Сафонова не только продавала игрушки, сделанные собственными руками, но и провела мастер-класс для всех желающих. Евгения многодетная мама, но у нее хватает времени заниматься любимым хобби.

- Днем вязать нет времени, зато ночь моя. Работаю в основном на заказ. Игрушки ручной работы расходятся на «ура»!, да и времени на их создание требуется немного.

- Осенняя ярмарка в нашем районе стала доброй традицией. Отрадно, что ее участниками становятся не только местные крестьянско-фермерские хозяйства и предприниматели, но и приезжают гости из соседних и дальних регионов. Сегодня на ярмарке представлена продукция ООО ПК «Молоко» Нижнетавдинского молочного завода, ООО «Велес» Курганский мясокомбинат, кондитерская фабрика «Квартет» из деревни Патрушево и мастера по деревообработке из Иваново, — прокомментировала происходящее Елена Викторовна Давшевская, начальник отдела экономики и стратегического развития администрации Уватского муниципального района. — Домой ухожу с покупками. Надеюсь, что и остальные посетители тоже не уйдут с пустыми руками.

Ярмарка удалась. Остались довольны и продавцы, и покупатели.

Жители Малого Нарыса привезли таёжный мёд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138