Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

05.06.2019 10:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 05.06.2019 г.

1 июня уватских детей катали на лошадях и показывали цирковое представление

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Празднование Дня защиты детей в Увате уже несколько лет ассоциируется с ярким шоу, организованным на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Иртыш». Вот и лето-2019 стартовало с традиционных гуляний и конкурсов для всей детворы нашего района.

Для ребятни дошкольных лет не было ничего интереснее гонок на толокарах и игр с большими цветными мячами. Еще работала станция рисунков на асфальте. Впрочем, для младшего возраста — всё.

Тем, кто постарше, развлечений предлагалось гораздо больше. Например, проходили гонки на самокатах и скейтбордах. Недалеко от «гоночной трассы» разместились шариковый тир и «Энгри бердс».

Изюминкой дня стало катание на лошадях. В гости к уватским детям приехали тобольские скакуны: тех, кто повзрослее, катала лошадь, а малышей развлекал пони.

Судя по не убавляющейся до последних минут работы площадок очереди, особенно понравились ребятне гонки в беличьих колесах. Выглядело и впрямь забавно, особенно если среди участников попадался новичок. Но если на дистанцию выходили те, кто имел возможность потренироваться, то забег превращался в настоящее состязание со скандированием и зрительской поддержкой.

Естественно, участники конкуров за свои старания получали награды — заветные жетончики, которые потом обменивали на призы. Внутри здания спорткомплекса тоже было не до скуки. С порога гостей встречали актеры — живые «бронзовые статуи» и «зеркальные» люди.

В центре фойе разместились несколько столов для хэнд-мейд увлечений: дети и взрослые раскрашивали красками фарфоровые копилки. Ближе ко входу в бассейн расположились зоны аквагрима и поделок из воздушных шаров.

Праздник с пользой. В холле ФОК «Иртыш» сотрудниками районной прокуратуры была организована акция «Безопасное колесо». Ребятам рассказали о правилах движения на велосипедах, вручили яркие памятки, а самым активным участникам достались грамоты.

К началу представления от цирка «Икар» народу заметно прибавилось. Тем, кто вошел в спортивный зал в числе последних, мест, к сожалению, не досталось: зрителей было так много, что пришлось добавлять лавочки.

В этом году артисты не поражали зрителей модерновыми трюками из разряда уличной акробатики, но приятно удивляли классическими цирковыми номерами, разбавленными игрой ростовых кукол. Среди артистов были в основном дети. Поэтому взрослых чудеса акробатики, может, и не слишком впечатляли, однако юный зритель высоко оценил старания и возможности сверстников: в адрес артистов то и дело направлялись комплименты и возгласы восхищения.

И, конечно, какой детский праздник без сладостей: каждому юному гостю, пришедшему на представление, полагался сладкий подарок — мороженое!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20