Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.08.2019 09:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Салют в честь Дня рождения села!

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

На селе праздник! Красочное действо, развернувшееся при большом стечении народа, на площади перед Домом культуры продолжалось более четырёх часов. Для справки. Население Демьянского сегодня 2083 человека, из них 442 — дети.

Угощайтесь, гости!
А. Мотовилов вручил благодарственное письмо Н. Вторушиной.
Победители парада колясок.

Под открытым небом полукругом места для старожилов.

Знакомимся. Зарубин Диомит Михайлович, работал в колхозе «Новый путь». Деды и прадеды родились в Демьянском, здесь и похоронены. Было ли когда-нибудь желание переехать в город, жить в комфорте и благополучии? «Не скрою, — отвечает ветеран — молодым вынашивал мысли податься на вольные хлеба, а сейчас подавай миллион — не поеду! В Демьянском наша родина. И дети мои селу не изменили, у меня четверо — здесь живут и работают. И внуки, и правнуки также при нас».

Или приехавший сюда в 1972 году со стройотрядом из Киева и навсегда осевший в Демьянском, страстный любитель природы, рыбалки и охоты 69-летний патриот села Василий Иванович Стужук.

Таков и Владимир Букаринов, служивший с 2013 по 2014 год в воздушно-десантных войсках, ныне линейный трубопроводчик «Транснефти». На праздник явился при полном параде. Почему в такой день военная форма?

- Во-первых, вчера был наш, десантников, праздник. А сегодня участвую в традиционном конкурсе детских колясок. Коляска наша — самолет ВДВ, в нем мой трехлетний сынишка Макар, также одетый в камуфляж.

Забегая, скажу, что семья Букариновых в конкурсе заняла 1-е место.

К празднику работниками библиотеки подготовлена фотовыставка «Любимое сердцем село», разместившаяся в фойе СДК. Приняли участие 70 местных фотолюбителей. Лучшие работы отмечены, их авторам вручены призы.

Наградами и поощрениями в этот день удостоились самые активные из жителей села, как, например, заведующая Демьянским филиалом областной больницы № 20 Надежда Вторушина. Приезжая, двенадцать лет назад вышедшая замуж за местного работника «Транснефти», она говорит: «Село красивое, чистое, ухоженное. Особенно привлекают всегда приветливые люди». Но и село отвечает взаимностью. За активную работу в комиссии по благоустройству и пропаганде здорового образа жизни Надежда Васильевна поощрена благодарственным письмом главы Демьянского сельского поселения.

Благодарственных писем главы удостоились также Д.А. Пуртова, Н.Я. Мокроусова, А.Н. Кожин, местные волонтеры, все, кто своими достижениями прославляет поселок, делает его краше, ярче, богаче.

Прозвучали приветствия в честь новорожденных, улучшивших демографию села, в том числе назван самый младшенький житель, родившийся в семье Владимира и Татьяны Соколовых. Получили поздравления и односельчане, отметившие 3 августа свои дни рождения, грамоты и подарки вручены также творческому коллективу «Девчата».

В церемонию награждений и поздравлений удачно вплетались выступления самодеятельных артистов — коллективные и соло. Программу вели демьянские красавицы Анжелика Арефьева и Раиса Слинкина.

В завершение праздника танец детей в одеяниях цвета российского флага. В наступивших сумерках — выступление тюменской группы «Чехов бэнд» и пиротехнический файер-флеш с факелами. И как апофеоз дня — грандиозный салют!

Будущее Демьянского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

298