Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

12.09.2019 15:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 11.09.2019 г.

В Солянке установлена детская игровая площадка

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Юровское — одна из самых уютных и доброжелательных территорий в районе. Последние лет 5-6 главой сельского поселения Н.А. Долговой и волонтёрами прилагаются значительные усилия по обустройству мест отдыха. И основное внимание — детям.

Немного подоплеки. Сегодня гаджетозависимость звучит почти как диагноз. Уже ни у кого нет сомнений, что бороться с чрезмерной увлеченностью виртуальными развлечениями необходимо всеми доступными методами. И лучший вариант — создание альтернативы. Более интересной, захватывающей и безопасной. Такой и предстоит сделать (или воссоздать) атмосферу дворов наших сёл и городов, насытив их разнообразными игровыми городками, спортивными площадками и тренажерами.

Среда, где растут дети, должна быть не просто интересной, а еще и безопасной. Каждый юный житель большого города или маленькой деревни должен ощущать заботу о себе. Пускай в деревне Ищик всего 9 детей, в Солянке — побольше, 42 ребенка в школе и 25 детей в садике, есть семьи с младенцами, однако местная администрация и волонтеры уверены: каждый ребенок нуждается в заботе и внимании. Жители совместно решили: в центре села на месте старой школы нужен не магазин или дом, а парк и детская площадка.

К слову сказать, детские площадки в Солянке и Ищике есть уже давно, но вид у них был печальный. Весной подкрашивали, что-то ремонтировали, но обновлять инвентарь доводилось нечасто.

В этом году за дело решили взяться основательно. Подсчитали сэкономленное в бюджете в прошлом году, поискали недорогие и достойные варианты обновления. Оказалось, что хватит и на игровой комплекс, и даже на забор. Хотя для небольшого села это большие траты, администрация твердо расставила приоритеты — денег на создание детских зон не жалеть. В перспективе у Нины Анатольевны — создание в Солянке спортивного уголка. Мудро сделано: в чистом, ухоженном селе хочется не просто бывать в гостях, а жить, трудиться и сохранять созданный порядок.

На следующий год глава Нина Анатольевна Долгова планирует установить забор вокруг детской площадки в Ищике, где уже есть лавочки, качели и другие развлечения, но ее нужно огородить от пасущихся здесь же коз и коров.

- В планах на будущий год поставить в Солянке спортивный комплекс, чтобы не только школьникам, но и взрослым было чем заняться в парке, — делится Нина Анатольевна. — Также планируем принять участие в грантовом конкурсе для приобретения кованой беседки, чтобы дети могли спрятаться от дождя или поиграть в какие-то спокойные игры за столом.

Мало установить детские площадки. За ними нужен уход. Поддерживать чистоту и порядок помогают сотрудники администрации, которые следят за общественным порядком. Собирают мусор, скашивают траву, подкрашивают, если надо, ремонтируют. Вносят вклад в уют и волонтеры, которые проводят экологические акции, участвуют в субботниках, следят за чистотой и порядком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10