Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

28.01.2020 15:14 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 24.01.2020 г.

Демьянское объявили "Лучшей сельской администрацией"

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Жюри подвело итоги конкурса "Из провинции с любовью..."

В течение 2019 года в районном краеведческом музее «Легенды седого Иртыша» проходила выставка декоративно-прикладного творчества среди сельских поселений, посвящённая 95-летию Уватского района.

Более 350 участников представили 3 971 работу о людях, оставивших свой след в истории населенных пунктов, рассказы о трудовых династиях, история и современное развитие сельских поселений, и, конечно же, поделки.

- Непростая задача стояла перед жюри. Поверьте, все работы и все участники заслуживают слов восхищения. На протяжении года мы не уставали удивляться, сколько же талантливых мастериц и мастеров живет в нашем районе. Победителями стали те, кто умеет нестандартно мыслить, кто готов кропотливо трудиться над задуманным, чье творчество берет за душу и проникает в самое сердце, — поделилась член жюри О.А. Слинкина, председатель районного совета ветеранов.

23 января в районном краеведческом музее «Легенды седого Иртыша», в торжественной обстановке, состоялось награждение победителей и участников выставки-конкурса «Из провинции с любовью...».

Итак, в номинации «Лучшая сельская администрация» диплом первой степени у Демьянского сельского поселения; 2-е место — Уватское сельское поселение; 3-е место — Осинниковское сельское поселение.

В номинации «Золотой объектив» победу одержала Елена Шумкова из Демьянского, второе место у Галины Самолововой из Увата, третье место жюри присудило Алексею Низамову (с. Уват).

- Фотографией увлекаюсь с детства. Первый фотоаппарат был «Смена» — легенда СССР, мечта всех девчонок и мальчишек того времени, — поделилась Елена Шумкова. — Фотографировала всех и все сельские события. Но сфотографировать — это малая часть, потом был долгий процесс проявки и печати. Сейчас с уровнем нынешней техники — фотографией заниматься легко и просто. Я работаю водителем. За рулем провожу много времени. Еду по трассе и вроде бы всё однообразно. Но не тут-то было. Красивые кадры «выскакивают» отовсюду. Успевай, снимай. Мне больше нравится смотреть на мир через объектив фотокамеры. Не хочу пропустить лучший кадр.

В номинации «Марья-искусница» первое место присуждено Елене Гариповой (пос. Туртас), второе место разделили мастерицы из с. Демьянского Анастасия Глотова и Тамара Фролова, третье место заняла Светлана Вторушина (с. Уват).

Победителем в номинации «Мастер — золотые руки» стал Сергей Кузнецов из Ивановки, дипломом за второе место награжден Евгений Ведерников (ст. Демьянка), третье место у Сергея Усенко из Тугалово.

В номинации «Волшебная палитра» победителем стала художница из Сорового сельского поселения Маргарита Шумилова.

Лучшим коллекционером признана Татьяна Захарова, жительница районного центра, второе место в номинации «Коллекционирование» занял Андрей Мелинг из Демьянского.

- В детстве гуляли с друзьями по берегу Иртыша и находили много старинных монет. Играли ими, какие-то теряли, некоторые приносили домой. Так началась моя коллекция монет. С возрастом проснулась страсть к коллекционированию. Собираю также и бумажные деньги. Коллекции уже внушительные. Сейчас пытаюсь создать электронный каталог. Но работа кропотливая и требует немало времени, которого пока нет. Зато знаю, чем займусь на пенсии, — смеется Андрей. — Вообще, я увлеченный человек. Попробовал плетение из бересты. К моему удивлению, получилось и оказалось не так уж сложно. Но тоже пока времени нет. Задумок много. В мире так много всего интересного.

Как жаль, что хорошее быстро заканчивается, и мы вновь становимся заложниками серых будней. Поэтому огромная благодарность всем, кто принял участие в выставке-конкурсе «Из провинции с любовью…», за счастливые минуты, которые они подарили посетителям музея.

Дипломами участников награждены: Анна Самоловова, Алёна Жернова, Раима Толстогузова, Парандзем Шестакова, Нина Мальцева, Наталья Самоловова, Евгения Калинич, Елена Тамарова, Татьяна Антонова, Валентина Белкина, Надежда Кудрина, Светлана Стерхова, Нина Долгова, Людмила Сурикова, Людмила Пимнева, Лидия Захарова, Галина Грошевая, Ольга Толстогузова, Анастасия Арутюнян, Наталья Подгорная, Галина Добрусева, Евгений Чагровой, Нурула Бахметов, Владимир Лаптев, Александр Сюзев, Владислав Антончик, Дмитрий Долинин.

- В очередной раз мы убедились, что выставка-конкурс «Из провинции с любовью…» проект не на одно десятилетие. Как же был прав Михаил Ломоносов , однажды сказавший: «Да не оскудеет талантами земля русская», — подвела итог Л.А. Телегина, директор районного краеведческого музея «Легенды седого Иртыша».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49