Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.04.2020 14:12 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нас ожидает подъем реки на уровне 2016 года

Автор: Виктория Малыгина, пресс-секретарь главы администрации Уватского муниципального района
Источник: Администрация Уватского муниципального района

Подъём воды в Иртыше в этом году сравним с уровнем 2016 года. Такая же ситуация наблюдается и на реке Туртас. Последнюю неделю в среднем вода здесь прибывает на 10-15 сантиметров в сутки. Накануне глава района Сергей Путмин оценил состояние дороги-дамбы в нижней части посёлка Туртас.

Вместе с главой поселения они также осмотрели улицы Тюменскую и Чебунтанскую. «Два участка дороги по улице Приозерной уже подтоплены. Шесть жилых домов оказались «отрезанными» от основной дороги», — добавил глава Туртас-ского сельского поселения Станислав Богатырь.

Напомним, в 2017-м уровень улицы Приозерной немного подняли. Тогда дорогу отсыпали на 30 сантиметров. В тот же год провели ремонт дороги-дамбы по улице Ленина. По словам главы поселения, продолжено укрепление железобетонными конструкциями берега реки Туртас в районе улицы Чебунтан-ской. Помогают в этом местные предприятия дорожного и жилищно-коммунального хозяйств. Кроме того, в выходные по улице Тюменской закрыли водопропускную трубу.

В секторе по ГО и ЧС районной администрации отметили, что при ухудшении паводковой ситуации силы и средства РСЧС будут приведены в полную готовность вплоть до развертывания пунктов временного пребывания граждан.

Глава района поручил включить в план дорожных работ ремонт двух участков улицы Приозерной общей протяженностью 250 метров, в частности предусмотреть отсыпку дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20