Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.05.2020 09:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 27.05.2020 г.

К высаженным в Туртасе год назад аллеям сирени, в минувший вторник добавились еще две

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

На этот раз — калины красной.

Арина Теплова.

Надо заметить, за полчаса до пяти вечера, на которые был назначен сбор, над поселком буквально разверзлись хляби небесные. Подумалось: какая может быть работа под проливным дождем. Но, как оказалось, энтузиазм волонтеров превратностям погоды не подвластен. Едва отгрохотали тучи, около двух десятков человек принялись за работу. Задача — высадить 106 саженцев декоративной калины сортов Саржента и Roseum, доставленных из питомника «Луговое», что под Тюменью. В числе участников акции глава сельского поселения Станислав Богатырь, председатель местной думы Константин Могутов с супругой Людмилой, лидеры волонтерского движения Рита Рахматуллина и Анна Харина, предприниматель Александр Торгашов. Впрочем, народ разный. Например, Татьяна Прошкина. «Просто жительница Туртаса, — представилась молодая женщина. — Узнала в вайбере, что приглашаются все желающие, решила: почему бы не принять участие в благоустройстве родного поселка».

Растения высадили на двух заранее обозначенных ограждениями аллеях. Одна сразу за недавно установленным декоративным металлическим сооружением «В память о погибших земляках», другая неподалеку на улице Победы. Почва глинистая, поэтому, следуя агрономическим приемам, в ямки подсыпали перегной. Работали задорно, с шутками.

В числе волонтеров девятиклассница Арина Теплова. Фактически здесь реализована ее идея — после себя оставить прекрасное наследие, она ведь скоро окончит школу. «Это как у Горького в письме сыну: «Ты уехал, а цветы, посаженные тобой, остались и цветут…», — к месту напомнила цитату из классики руководитель координационного центра добровольческого движения района Рита Рахматуллина. Размещенные в земле саженцы калины — это продолжение сиреневых аллей, высаженных в прошлом году. А вместе они посвящены знаменательной дате — 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Кстати, некоторые сиреневые кустики уже цветут. И можно представить, как преобразится центр поселка, когда все растения наберут рост и заблагоухают во всей красе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82