Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.08.2020 10:47 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 05.08.2020 г.

День щебеночного ремонта

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Доставлена очередная порция щебня.

Пятница, 31 июля. Глава Туртасского поселения Станислав Богатырь называет улицы, на которых проводится щебёночный ремонт дорог: Ленина, Мира, Таёжная и другие. Защебенили участок спуска в Малый Чебунтан. Сейчас будут работать в переулке Сосновом…

Грейдерист Олег Самоловов.

Работы ведутся по районной программе «Ремонт муниципальных дорог» по заявкам администраций поселений, исходя, конечно, из возможностей муниципалитета.

Мы в переулке Сосновом. Здесь поджидает прибытия очередной порции щебня грейдерист Олег Самоловов, сын ветерана ДРСУ-6 Владимира Николаевича Самоловова. Четвертый год младший Самоловов рулит данным грейдером, он у него второй. Передав первый другому машинисту, пересел на этот. «Техника не новая, образца 2008-го года, но работает исправно», — говорит Олег. Далее рассказывает, как много дорог в свои 23 года, из которых четыре трудится в ДРСУ-6, довелось ему «чинить»: и в районе, и на «федералке». Оптимист. «Работа нравится, да и в зарплате не обижают». К тому же собеседник мой — универсал: на Камазе успел порулить и на «Газельке» развозил как-то дорожных рабочих. Но работа на грейдере куда серьезней: ответственности несравненно больше. За день устаешь, поди? «Да, конечно, устаем: жара, да и физически тоже. Но раз надо, кто кроме нас?» В армии был? «Служил». А когда сказал, что в ракетных войсках стратегического назначения, зауважал его еще больше, потому как свою действительную также отслужил в составе РВСН.

Между тем седьмым за день рейсом прибыл КамАЗ Николая Селиванова, груженный двадцатью тоннами дорожного материла, и Олег поспешил к нему, показать, где вывалить щебень, чтобы сподручней было затем разровнять его грейдером.

Полную ясность о проведенной за день работе внес контролирующий ее ход ведущий специалист администрации Туртаса Андрей Ачкасов. Всего ямочный ремонт дорожного полотна произведен в этот день на отдельных участках более десяти улиц поселка. Размеры защебененных «пятачков» — от 12 и до 300 и 420 квадратных метров.

Попутно на Юности Комсомольской сыпанули щебня у одного из домов. По просьбе проживающих здесь владельцев авто, для более удобной постановки их машин на стоянку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50