Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

14.10.2021 12:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 13.10.2021 г.

О дорогах: больших и малых

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В Нижнем Чебунтане, там, где кончаются плиты старой объездной дороги, ведущей на трассу, слева виднеются два дома. Здесь, можно сказать, в медвежьем углу проживают семьи Шарафутдиновых и Мельниковых. Добраться к ним можно было только через их же огороды.

«Для них строим теперь отдельную дорогу, ее мы только-только сформировали, еще не щебенили», — говорит глава поселения Станислав Богатырь.

Пока сделано основание — задел для будущего пути. Централизованное водоснабжение до этой окраины еще не дотянулось, хотя в проекте водопровод задуман, пока же жители будут получать воду из скважины.

Казалось бы, кому какое дело до двух семей, проживающих на окраине поселка. Но на обращение поселковой администрации откликнулся заместитель директора ДРСУ-6 (ТОДЭП), депутат районной Думы Пётр Ярославович Демидюк. Он выделил необходимую технику, в частности, бульдозер для срезки грунта до песчаного основания. В этом году здесь еще лес стоял, а на следующий год на протяжении 240 метров будет построен щебеночный путь, материал уже завезен.

Попутно глава рассказал о том, что минувшим летом в поселке на улицах Победы, Пионерской и Строителей появилось еще три «лежачих полицейских». Искусственные неровности, как элемент принудительного снижения скорости транспортных средств и одна из мер снижения ДТП, созданы по просьбам жителей этих улиц. Здесь дороги хорошие, ровные, водители разгоняются, а у молодых семей много детей, играющих в непосредственной близости от проезжей части улицы. Мало ли, выбежит ребенок на дорогу… «Аварийно-опасные участки приходится делить, разбивать на части, не давая автомобилистам возможности для разгона», — говорит Станислав Иванович.

Район лыжной базы, там, где на Пионерскую выходит улица Таежная. Чтобы пройти к спортивному учреждению, приходилось идти по участкам хозяев, живущих у базы. Эти проходы они, так или иначе, все равно преградили бы забором. Чтобы не ущемлять ничьих интересов, решено проложить дорогу длиной в четверть километра напрямую к лыжной базе, но в обход участков. Одновременно тем самым будут закольцованы улицы Победы и Пионерская. Но вот досада! В начале пути обнаружилась небольшая, но достаточно глубокая канава. Понадобилась труба для стока воды, поверх которой пролег бы путь как для машин, так и для пешеходов. И в этом случае на помощь пришли народные избранники. Депутат Думы поселения, директор МП «Туртасское КП» Андрей Николаевич Быков предоставил трубу, а предприниматель, депутат Ринат Фаязович Гарипов помог техникой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131