Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

17.12.2021 12:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 17.12.2021 г.

Рита Рахматуллина: «Это была грандиозная встреча единомышленников»

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Грамоты и памятные медали президента РФ за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе получили волонтёры Рита Рахматуллина и Надежда Шабалдина

2-5 декабря в Москве состоялся форум гражданского участия «Мы вместе», собравший на своей площадке тысячи волонтёров, авторов благотворительных проектов в самых разных сферах и просто неравнодушных людей. Он завершился награждением наиболее активных добровольцев и гала-концертом. О своей поездке в Москву нашему корреспонденту рассказала участница форума Рита Адиятовна Рахматуллина.

- С 2012 года, будучи руководителем волонтерского движения в Уватском районе, я достаточно часто бывала на разных мероприятиях. Была участником 1 образовательного съезда волонтеров «Готов к Победе» для малых городов и сёл в городе-герое Туле. Участвовала в подобной акции в Новосибирске. Что же касается Москвы, то данное собрание единомышленников отличалось, конечно же, масштабами и тем, что проходило в условиях вирусной пандемии под девизом «Мы вместе». Отсюда суть акции — вместе противостоять наступлению чумы XXI века.

Форум, в котором участвовали представители более 40 стран, в том числе из дальнего зарубежья, проходил в выставочном зале «Манеж». Команда Тюменской области — 30 человек. Вся площадь огромного здания была разделена на тематические зоны и лектории, в которых все четыре дня не прекращались дискуссии и занятия. Площадок было шесть, мы старались посетить все, но при всем желании это не получалось физически. Занятия начинались с 10 часов, занимались до 8 вечера. Из гостиницы «Космос» добирались до «Манежа» на метро. С пересадками — это почти час времени. Проживание, питание и билеты на самолет из Тюмени и обратно нам оплачивали. В Москве было тепло и слякотно — дождь. 3 декабря — в День Неизвестного Солдата — мы, «Волонтеры «Победы», не могли пройти мимо этого события. Пошли на Красную площадь к Вечному огню. Там было организовано возложение цветов. Люди приходили коллективами и одиночно с красными гвоздиками. 5 декабря в день 80-летия контрнаступления советских войск под Москвой в центре столицы звучали архивные записи сводок Совинформбюро. Москва — город очень патриотичный.

Из-за большого количества номинаций награждение волонтеров длилось два дня. В последний день призы вручали, в том числе вице-премьер Татьяна Голикова, актер Владимир Машков, глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, его зал приветствовал стоя бурными аплодисментами, президент международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка и другие известные деятели. Были встречи с высокопоставленными представителями власти, такими как первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, вице-премьер Татьяна Голикова, руководитель фракции «Единая Россия» в госдуме Владимир Васильев. В режиме онлайн к нам обратился президент России Владимир Путин. Президент назвал «Волонтера года», им стал врач-педиатр, заведующий пульмонологическим отделением Морозовской детской больницы Павел Бережанский.

Естественно, что организаторы форума уделили внимание культурной программе. Перед нами выступили популярные российские исполнители, в том числе Елка, Манижа и Леонид Агутин, группа Dabro и Ваня Дмитриенко.

Хорошо, что существуют такие значимые мероприятия. Они стимулируют работу волонтеров на местах, ведь на них посылают самых активных, своими бескорыстными действиями направленными на поддержку нуждающимся в помощи и заботе, приносящих реальную пользу обществу.

Вернувшись из Москвы, 7-8 декабря в Тюмени я стала участницей другого форума — регионального. Здесь своих добровольцев награждал регион. Мне вручена медаль за акцию «Мы вместе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88