Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.07.2021 12:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все работы важные!

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Так уж совпало, но на неделе в один из солнечных жарких дней на довольно ограниченном пространстве улицы Ленина одновременно работали бригады трёх разных ведомств — энергоснабжающего, дорожного и коммунального.

Ямочный - значит быстрый

Точечным или, как чаще говорят, ямочным ремонтом дорожного полотна была занята в этот день бригада мастера ДРСУ-6 Евгения Бидяка. При такой операции дорожники обходятся без привлечения тяжелой специальной техники. Был задействован малый каток, им управлял Эдуард Ивченко, фреза, на ней «крутился» Александр Пасечник, «битумка» — Юрия Пономарева, МТЗ «с метелкой» — Виталия Полкова и где-то там, в створе улицы — КАМаз Сергея Яковлева. Лопатами орудовали рабочие Евгений Завьялов и Владимир Редько. При ямочном ремонте нет необходимости перекрывать движение, автомобили шли себе и шли — и навстречу, и обгоняя дорожные агрегаты, накладывающие «заплатки» на поврежденные участки асфальта. За день проезжая часть была отремонтирована на всем протяжении улицы.

Подготавливают колодцы водоотведения

Слесари-сантехники Павел Низовских (на фото слева) и Николай Щетников из бригады МП «Туртасское КП» мастера Сергея Долгополова занимаются плановым ремонтом канализационных колодцев, одним из основных элементов системы водоотведения. Ведь до настоящего времени очистка канализации выполняется ручным методом. Доводилось видеть, как один работник спускается в колодец, чтобы протолкнуть в сторону возникшего засорения проволоку, одновременно его помощники наверху вращают ее второй конец. В этот день сантехники работали на очередном — это на расстоянии вытянутой руки от конторы ЖКХ. Как сообщил главный инженер коммунального предприятия А.В. Юрченко, всего в канализационной сети Туртаса 370 таких сооружений, из них почти половина подготовлена к дальнейшей безаварийной эксплуатации.

Обновляют воздушные электролинии

Лето — особая пора для энергетиков Туртасского участка Тобольского филиала АО «СУЭНКО». Ведется плановая замена устаревших деревянных столбов воздушных линий на железобетонные опоры. Одновременно электромонтеры Евгений Списовой и Егор Чистяков (на снимке) из бригады Станислава Пугачёва вместо воздушных «голых» проводов подвешивают самонесущие изолированные (СИП). По словам энергетиков, преимущества СИП состоят в том, что при их использовании отсутствует характерный для неизолированных линий риск схлестывания проводов, до 80 % снижаются эксплуатационные расходы и затрудняются сторонние подключения (для кражи электроэнергии).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152