Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

17.08.2021 15:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 18.08.2021 г.

У добра каникул не бывает

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Волонтеры посёлка Туртас провели мероприятие в рамках проекта «Добро не уходит на каникулы». На время летнего отдыха юные активисты хоть и не работают официально, но всегда готовы отозваться на просьбы пожилых людей о помощи.

Позвонила дочь 90-летней Ольги Иннокентьевны Панковой, проживающей на улице Молодежная, попросила помочь матери прибраться в огороде. Престарелая женщина уже не в силах одеться самостоятельно, чтобы выйти за ограду. К тому же, в то время, когда волонтеры трудились на ее участке, она занемогла, пришлось вызвать к ней «Скорую помощь».

Вместе с ребятами поработать вышли председатель думы Туртасского сельского поселения Е.В. Крапивина и руководитель волонтерских объединений района Р.А. Рахматуллина. Здесь они были в мае, посадили под окнами труженицы тыла «Сирень Победы», тогда же очистили в палисаднике малину. И вообще регулярно навещают бабушку, чтобы поздравить с днем рождения, которое она отмечает в октябре, а также по другим знаменательным датам.

Непременные участницы всех добровольных акций, волонтеры Победы Карина Тагильцева и Евгений Давиденко. Сегодня к ним присоединились Даша Лубинина с Катей Куличенко, также здесь Ира Пономарева, сестры Алёна и Аня Степановы. Это школьники из отряда Анны Хариной. Нынче Карина и Аня будут учиться в 10-м классе, остальные ребята — семиклассники.

Итак. Небольшой огородик, густо заросший овощными культурами, ну и сорняками, куда ж от них денешься. Главная цель — собрать лук с двух грядок. На одной урожай особенно удался. С шутками и подначками ребята за какой-то час весело и сноровисто справились с заданием. Не менее пяти больших ведер, наполненных луковицами с обрезанными стеблями, унесены на временное хранение в пристрой. Была еще просьба убрать укроп. Его связывают веничками и вывешивают сохнуть в тени. Одновременно пропололи грядки.

- Карина, что тебя подвигает на участие во всех мероприятиях? Каникулы, могла бы дома посидеть, никто бы не укорил.

- Мне нравится заниматься волонтерством, делать добрые дела.

Как в свою очередь сказала Рита Адиятовна Рахматуллина, особенно радует то, что наши дети, не считаясь со временем, оставив игры и забавы, откликаются на просьбы ветеранов труда, оказывая им посильную помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116