Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.09.2021 16:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 24.09.2021 г.

Уватская земля - земля родная!

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Роднее, чем она, нет островка в душе!
И даже вдохновенья не хватает,
Чтоб передать свою любовь к родной земле…

Торжественное мероприятие, посвященное 392-летней годовщине образования села Уват, прошло на центральной площади 19 сентября.

В тот день почетные грамоты главы района получили: акушерка Н.Н. Самоловова, бухгалтер А.А. Абукова, инспектор отдела кадров Л.А. Буртасова. Благодарность главы вручена: инспектору парашютно-десантной пожарной службы С.А. Пеплеру.

Лучшими в профессии названы: товаровед С.Ф. Порудей, десантник-пожарный Н.П. Леонов, социальный работник Н.В. Кичерова, машинист бурильно-крановой самоходной машины Н.И. Чукомин, фельдшер Н.В. Холодилова.

За многолетний добросовестный труд благодарностью главы Уватского сельского поселения отмечены: младший воспитатель О.В. Семёнова, десантник-пожарный В.Г. Апарин, тракторист Р.А. Белкин, продавец Ж.Г. Калашникова, продавец Н.Н. Талипова, тракторист Н.М. Мальцев, социальные работники: Т.Г. Лыткина, Г.М. Огорелкова, Е.А. Гриппа, специалист «Ростелеком» В.В. Першин.

Награды вручил глава Уватского сельского поселения В.А. Елесин.

Как часто в жизни мы произносим: «Мой дом — моя крепость». В этих словах таится любовь к малой родине, где родился и вырос, где начал свою трудовую деятельность, где создал семью, посадил дерево, вырастил сына.

Почти каждый житель Увата старается украсить свой дом, свою усадьбу, создавая как бы узоры, из которых складывается большой орнамент благоустройства всего села, и каждый узор по-своему дорог и ценен.

По доброй традиции в тот день наградили тех, чьи усадьбы, по мнению компетентного жюри, являются лучшими, самыми ухоженными и красивыми.

Так хозяевами лучших усадеб стали семьи Веры Фёдоровны и Александра Ивановича Похилко, Ираиды Алексеевны и Владимира Фёдоровича Слинкиных, Татьяны Александровны и Анатолия Асхатовича Низовских, Татьяны Готфридовны и Станислава Степановича Зинченко, Светланы Степановны и Василия Сергеевича Потаповых.

В 2016 году вышло распоряжение правительства Тюменской области «О памятной медали и благодарственном письме семейным парам в связи с юбилейной датой их супружеской жизни». Ежегодно самым торжественным и волнительным моментом праздника становится награждение пар-юбиляров.

Изумрудную свадьбу, 55 лет, отметили супруги Баклаевы — Зинаида Петровна и Семён Семёнович. Познакомились изумрудные юбиляры Баклаевы еще учась в школе.

- Проучились мы вместе неполный седьмой класс, — говорит Семён Семёнович. — К тому времени учиться в школе мне уже надоело и, поддавшись на уговоры товарищей, курсантов Соколовки, что в училище кормят, выдают одежду, да еще и платят стипендию, решил, что пора и мне получить специальность. Забросил портфель в кусты, сел и уехал. Матери кто-то из деревенских сказал о моем отъезде.

После окончания училища Семёна Семёновича призвали в армию. После службы окончил курсы водителей.

В свою очередь Зинаида Петровна старательно училась в школе, после ее окончания поступила в Тобольский педагогический институт.

- Встретились мы, когда она приехала после первого курса на каникулы, — вспоминает Семён Семёнович. Свадьбу Баклаевы отметили в узком семейном кругу.

- Накануне нашего бракосочетания в сельском совете украли печать. Секретарь соблюла все положенные формальности, поздравила, вручила первый наш семейный документ, только незаверенный печатью. Жили мы по «подложному» свидетельству о браке около десяти лет. Лишь случайно вспомнили, что всё же надо бы скрепить узы брака по-настоящему.

Чтобы в доме всегда было благополучие и достаток, супруги Баклаевы всю жизнь трудились.

Зинаида Петровна — учителем русского языка и литературы в Красноярской школе. Восемь лет была ее директором. Отмечена знаком «Отличник народного образования». Семён Семёнович всю жизнь — за баранкой.

- Любовь — единственное, что держит людей друг возле друга. Без любви — нет семьи. Не правда, что любовь с годами переходит в привычку, а потом — в страх одиночества.

Медаль и памятный знак вручен золотым юбилярам Мирюгиным: Валерию Яковлевичу и Нине Ивановне.

«Красота и порядок, просто залюбуешься!» Так можно сказать об участниках смотра-конкурса «Ветеранское подворье». Вот у кого фантазия безгранична, а времени на отдых нет!

Благодарность главы Уватского сельского поселения объявлена: Светлане Владимировне и Юрию Ивановичу Сапожниковым, Наталье Юрьевне и Сергею Витальевичу Горбуновым, Валентине Яковлевне и Александру Васильевичу Чучериловым, Раисе Юрьевне и Геннадию Петровичу Афанасьевым, Наталье Николаевне и Александру Александровичу Мелинг, Любови Николаевне и Юрию Васильевичу Чучериловым, Марине Михайловне Гоголевой, Надежде Фёдоровне и Михаилу Дмитриевичу Долининым, Светлане Витальевне и Николаю Васильевичу Захаровым.

Удивительное событие совпало с празднованием дня рождения села. В семье Ирины Олеговны Захаровой родилась дочка.

Все собравшиеся искренне поздравили родителей и счастливую бабушку, присутствующую на празднике.

Дети рождаются, а значит, живет село. Еще не одна сотня дней рождения впереди у Увата!

Главное — верить, надеяться и любить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76