Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.01.2022 12:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 26.01.2022 г.

О типичных ошибках содержания дорог

Источник: ГИБДД Тюменской области

Более 350 предписаний на устранение недостатков зимнего содержания улично-дорожной сети сотрудники ГИБДД выдали дорожным службам в Тюменской области этой зимой.

За нарушение требований правовых актов при содержании автомобильных дорог в отношении должностных лиц возбуждено 22 административных дела, в отношении юридических лиц — одно.

В ГИБДД обобщили типичные ошибки в зимнем содержании дорог, которые допускают подрядчики, в числе основных: несвоевременная очистка проезжей части, формирование снежных валов вблизи пешеходных переходов, перекрестков, мостовых сооружений, заужение проезжей части из-за несвоевременного вывоза снега, снежный накат и зимняя скользкость, недостатки в содержании остановочных карманов общественного транспорта.

Согласно существующим стандартам рыхлый, талый снег должен быть устранен в течение от 4 до 12 часов с момента окончания снегопада, а зимняя скользкость в течение от 4 до 12 часов с момента обнаружения в зависимости от категории дорог.

Сотрудники дорожного надзора ГИБДД ежедневно контролируют состояние проезжей части, сообщают о недостатках подрядчику, контролируют устранение недостатков через положенное время.

Руководство Управления ГИБДД по Тюменской области провело совещание с владельцами федеральных, региональных и тюменских дорог, а также подрядчиками, доведя требования к дорожной безопасности и недостатки этой зимы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71