Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

08.01.2022 12:05 Суббота
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.01.2022 г.

В честь акции, объединившей неравнодушных

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В Туртасе состоялось мероприятие, посвящённое проведению Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

В Доме культуры собрались активисты волонтерского движения. Это те, кто стремится помогать другим, приносит пользу своему поселку, не жалея времени и сил ради общего дела. Торжественная часть встречи началась с трансляции гимна волонтеров «Кто, если не мы». Всероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» была запущена в марте 2020 года в связи с наступлением коронавируса, она объединила добровольцев, решивших во время пандемии помогать другим людям. Во всех 85 регионах России работали штабы помощи пожилым и маломобильным гражданам.

Не остались в стороне и волонтеры Туртаса. Они покупали и доставляли нуждающимся продукты, лекарства, предметы первой необходимости. К акции присоединились коллективы местных предприятий, таких как Туртасское линейно-производственное управление магистральных газопроводов (КС-8), начальник А.И. Шалухин. Сотрудники предприятия, являясь спонсорами помощи пожилым людям и детям, участвовали практически в каждом волонтерском мероприятии. Работники МП «Туртасское коммунальное предприятие» (директор А.Н. Быков) принимали участие в благотворительной акции «Новый год в каждый дом», даря сладости детям из малообеспеченных семей. Туртасский Дом культуры (управляющий творческим коллективом Е.В. Крапивина) предоставлял помещение для участников движения «Тележка добра», занятых доставкой лекарств и продуктов для нуждающихся жителей поселка.

Не остались в стороне и коллективы торговых предприятий: супермаркета магнит «Эфиопия» (директор Екатерина Герчес), супермаркета «Пятерочка — Агроторг» (Михаил Камнев), магазина «Ландыш» (Рауза Гарипова). Они установили в помещении своих магазинов баннеры, призывающие покупателей участвовать в благотворительности, и сами «Тележки добра». Самыми активными участниками данной акции стали волонтеры Оксана Колодеева, Нина Сурина, супруги Венера и Виктор Андреевы, Бахтиёр Исраилов, Анна Харина, Мария Усатюк, Любовь Самоловова, Ольга Фатеева, супруги Наталья и Евгений Дементьевы, Иван Зоркальцев, Александр Мостовщиков, Рита Рахматуллина.

Волонтеров поздравил со знаменательным событием в их общественной деятельности глава Туртаса Станислав Богатырь. Администрация сельского поселения оказывает поддержку и конкретную помощь в проведении акций гуманизма и добра. Координирует, распечатывает документы и буклеты, информационные листки, а также предоставляет транспорт для оперативной доставки товаров и лекарств. В итоге только в Туртасе на протяжении реализации проекта 274 семьи по два-три раза в месяц получали продуктовые наборы из «Тележки добра». 72 ребенка получили от исполнителей акции сладкие рождественские подарки. Многодетной семье вручены теплая зимняя одежда, обувь, школьная форма, канцелярские принадлежности и сладости. Семеро лежачих больных и новорожденных получили пеленки и памперсы для взрослых. Одинокой бабушке, проживающей в доме с печным отоплением, доставлена машина колотых дров.

Исполнительный секретарь Уватского местного отделения партии «Единая Россия» Леонид Волокитин вручил активистам движения благодарственные письма. Выступая с поздравлением, он подчеркнул, что данное мероприятие — это ни в коем случае не подведение итогов и не окончание, это старт. Акция «Мы вместе» получит свое продолжение в нескольких направлениях, ориентированных на регулярную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, оказание психологической поддержки нуждающимся гражданам. Акция, ее прошлое и будущее — это большой шаг в направлении того, чтобы волонтерство и взаимопомощь стали нормой жизни.

…На встрече товарищей по добру доминировал оранжевый цвет. Цвет ленточек и апельсинов — главных атрибутов волонтерского общения, предполагающих завязать ленточку на человеке, которому хочется сказать добрые слова и угостить апельсином.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

208