Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выводят дом под крышу

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В Уватском районе продолжается реализация нацпроекта «Жильё и городская среда» и региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2019-2023 годы. Очередной дом по нацпроекту возводится в Увате.

Прораб Алексей Архипов

Расположенный на правобережье, по адресу: улица Речная, 15, в завершенном виде объект представит собой многоквартирное трехэтажное здание, полностью кирпичное. Два подъезда, 34 квартиры: одно-двухкомнатные, несколько трехкомнатных.

Руководит строительством прораб Алексей Архипов. Родом из Абатского района, после школы он поступил и окончил Тюменский строительный университет. Первоочередная задача на сегодня, как пояснил Алексей Михайлович, возвести коробку здания. Строители приступили к кладке третьего этажа, в конце апреля намерены выйти на крышу. Прораб считает, что начинать сейчас внутреннюю отделку помещений, пока нет крыши, окон и дверей — бессмысленно. Работают, придерживаясь проекта и данных технического паспорта, по которому должны сдать объект в феврале 2023 года, после того как будет сделана отсыпка, обустроена прилегающая территория, сооружена детская площадка и другие объекты инфраструктуры. Генподрядчик — Тюменская фирма ООО АТ «Гроуп». Сам Архипов намерен оставаться на строительстве дома до его сдачи. Но начальству виднее, могут перебросить на другой объект, например, в Байкалово, где возводится точно такой же дом. Два дома данной серии будут строиться в п. Северный Вагай и в нашем районе — в Мугене.

Стройматериалы без задержек доставляются от партнера фирмы Ялуторовского завода стеновых материалов «Поревит». Сейчас у стен здания и на территории можно увидеть внушительный запас поддонов с кирпичами, бетонными блоками, упаковок тепло- и шумоизоляции «Тизол», других материалов, готовых к применению. На объекте задействованы погрузчик, подъемный кран (25-тонник) и другая необходимая техника. Вместе с прорабом каждое утро к работе приступают 22 человека. Естественно, что число работающих будет меняться на разных этапах строительства. Для них созданы хорошие бытовые условия. Для проживания фирма снимает отдельный дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73