Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 07.06.2024 г.

Профессия, требующая душевного тепла и терпения

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Уватский коллектив Межрайонного управления социальной защиты населения

Системе социальной защиты населения в России уже более 90 лет. Основные функции такого института не только не утрачены, не размыты в истории реформ и революций, а лишь прирастают новыми видами и методами работы. И главным стержнем остаются принципы добра и благоденствия.

Валентина Константиновна Огорелкова в конце мая отметила свое 66-летие. Смеется, что если в положенное время не ушел на пенсию, то год от года становится всё сложнее это сделать.

Более 20 лет Валентина Константиновна работает специалистом по социальной работе в селе Ивановка.

Говорит, что работа у нее самая обыкновенная, среди множества современных «глянцевых» профессий такая неброская, с неярким, не кричащим названием — социальный работник. И особых секретов в работе нет. Всегда улыбаться! Улыбаться глазами, душой и сердцем!

- Хотя иногда необходимо проявлять строгость. Контингент разный. Вот буквально последний пример: уговаривали нерадивую маму пройти курс лечения от алкогольной зависимости. Немало пришлось приложить усилий как психологу, и как педагогу, и как женщине, маме и бабушке. Времени потрачено немало, но ведь главное — результат.

В свободное от работы время Валентина Константиновна занимается волонтерством: вяжет носки и варежки для участников СВО, помогает активистам совета ветеранов вязать маскировочные сети.

- Как я могу оставаться в стороне от помощи нашим ребятам, ведь у меня внук на передовой. В перчатки и носки обязательно вкладываю записку со словами поддержки. И обязательно пишу, что каждого из них с нетерпением ждут дома.

В 2015 году Управление социальной защиты населения Уватского района реорганизовано в Межрайонное управление социальной защиты населения (Уватский, Вагайский районы).

Основными задачами управления, как и прежде, остаются: организация социальной поддержки семьи, материнства и детства, пожилых граждан, ветеранов, людей, оказавшихся в экстремальных ситуациях, в том числе предоставление мер социальной поддержки в виде компенсаций, льгот, пособий на детей, социальных выплат, организации отдыха и оздоровления детей из малообеспеченных семей, участникам специальной военной операции и членам их семей, выявление и учет совершеннолетних и несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, а также в государственной защите их прав и законных интересов.

От выполнения социальных гарантий во многом зависят качество жизни людей, их вера в государство, в социальную справедливость, стабильность в обществе.

На территории Уватского района органами социальной защиты населения успешно реализуются проекты «Старшее поколение» и «Демография», включающие в себя комплекс мер, направленных на усиление материальной поддержки семей с детьми, по уходу за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Следует отметить, что в Уватском районе самый низкий процент бедных в Тюменской области. Официально бедными считаются граждане, у кого доход ниже прожиточного минимума. Улучшить материальное положение незащищенных граждан удалось благодаря увеличению объемов социальных выплат. В частности, было введено единое пособие для семей с детьми и для беременных женщин, а также увеличено финансирование социального контракта. Во-вторых, благодаря адресной поддержке менее обеспеченных групп населения.

Действительно, для некоторых незащищенных граждан Уватского района, желающих что-то исправить в своей жизни, социальный контракт стал хорошим подспорьем.

Напомним, жители района могут претендовать на получение денежных выплат на ведение личного подсобного хозяйства, приобретение товаров первой необходимости, организацию предпринимательской деятельности, помощь в преодолении трудной жизненной ситуации, а также содействие в трудоустройстве.

Данная мера поддержки направлена на помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. По социальному контракту можно получить денежные средства и вложить их в свое дело или поиск работы. В отличие от выплаты пособий, социальный контракт направлен на то, чтобы помочь нуждающимся перейти на самообес-печение.

Коллектив управления накопил бесценный опыт в работе. На первый взгляд, труд работников социальной службы представляется многим как обычная рутинная работа специалистов, элементарно владеющих компьютерными навыками и предоставляющих государственные услуги.

Отчасти это так, однако, в центре внимания каждого работника — проблемы человека, его потребности и интересы, и именно отзывчивость, доброта, человечность помогают специалисту социальной защиты решать насущные проблемы нуждающихся граждан, а также тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

За несколько лет сложился уникальный, работоспособный, творческий коллектив. Каждый из сотрудников вносит свой личный вклад в стабильную, беспрерывную работу управления. Трудовой стаж большинства из них более 10 лет.

Так, главный специалист управления Людмила Николаевна Медведева занимается назначением мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, ветеранов труда, специалистов сельской местности; Эльвира Дамировна Маметова — ведущий специалист управления. В ее ведении одно из важных направлений — работа с членами семей участников СВО, назначение мер социальной поддержки участникам СВО и оказание материальной помощи незащищенным категориям граждан; Ольга Витальевна Апарина — главный специалист управления, отвечает за социальное обслуживание населения, оказание социальных услуг.

Кристина Михайловна Нестерова — старший инспектор управления, в отрасли пока три года. Она занимается кадровым делопроизводством и несет ответственность за формирование кадровой политики предприятия.

Специалисты органов опеки — Наталья Александровна Назарова и Ольга Николаевна Корчёмкина. В их ведении — рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан по вопросам опеки и попечительства и принятие по ним необходимых мер, участие в судебных заседаниях по делам подопечных в случаях, предусмотренных законодательством, разрешение спорные вопросы между родителями по воспитанию детей, взаимодействие с органами, учреждениями и организациями, входящими в государственную систему профилактики безнадзорности и правонарушений.

За финансы организации и своевременное перечисление пособий ответственная Наталья Юрьевна Медведева.

А комфортное перемещение и своевременную доставку специалистов к месту назначения обеспечивает Андрей Васильевич Анчугов.

Семь лет руководит управлением Оксана Геннадьевна Золотавина. Труд работника социальной защиты населения непрост и с физической, и с моральной точки зрения. Справляться со стрессом и не допускать эмоционального выгорания сотрудникам помогают их семьи, увлечения, занятие спортом, общественно значимая деятельность, волонтерство, добровольчество.

В канун профессионального праздника Оксана Геннадьевна адресовала следующее поздравление:

- Вдохновенный труд всех сотрудников служит примером милосердия и человечности, играет значимую роль в жизни граждан, является неоценимым вкладом в предоставление качественной и своевременной помощи людям, нуждающимся в государственной поддержке, в рамках социального обслуживания населения.

От всего сердца поздравляю коллектив МУСЗН (Уватский, Вагайский районы) с профессиональным праздником. Желаю каждому сотруднику отменного здоровья, крепких нервов, железного терпения, выдержки! Пусть ваши старания приносят пользу людям, ваш труд дарит им надежду и уверенность в том, что завтра станет лучше! Желаю вам мудрости, терпения, чуткости к чужим бедам и силы духа, чтобы преодолевать любые трудности! Успехов в вашем нелегком труде и счастья в личной жизни.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

405