Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.10.2016 10:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 14.10.2016 г.

В Увате обрел свое счастье

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Амин Нухбекович Манапов после службы в армии 16 лет назад приехал в Уват из южной Республики Дагестан. Вернее, путь в Уват лежал через Нефтеюганск, где живёт его родственник. Сначала отправился на помощь дяде, а потом, по воле случая, приехал в Уват.

«Живу в Увате уже более 15 лет, и за эти годы нашёл немало верных друзей, познакомился с большим количеством хороших людей, нашёл своё призвание, а главное - обрёл семейное счастье. Сейчас, как и тогда в 2000-м году, я вновь выбираю Тюменскую область - лучший регион страны»

- В те годы видеокассеты пользовались огромным спросом, и Уват был не исключение, — вспоминает А.Н. Манапов. — Мои знакомые из Екатеринбурга распространяли их здесь. Как-то раз попросили подменить местного продавца. Я согласился. Так и оказался в Увате: сначала думал на пару дней, потом прошла и пара недель, а теперь вот и уезжать отсюда не хочу — затянуло, как и предупреждали шутливо друзья.
Бизнес для Амина Нухбековича был делом временным — нужна была копеечка, чтобы перебиться после армии. Работал в дневное время, а вечерами предпочитал заниматься чем-то полезным. Узнал, что в спортивном зале «Молодость» есть секция по греко-римской борьбе, руководил ею в то время легендарный тренер Валерий Васильевич Корчёмкин, и стал посещать тренировки. Вскоре, уходя на пенсию, В.В. Корчёмкин предложил Амину взять спортсменов в свои руки и продолжить их подготовку. Так и закрутилась спортивная карьера: за 14 лет тренерской работы были выпущены более 15 кандидатов в мастера спорта, а воспитанники Амина Нухбековича являются победителями и призерами многих региональных и всероссийских турниров.
Постепенно греко-римская борьба стала не только работой, но и семейным увлечением. Любовь к спорту он привил и двум сыновьям, и даже младшей дочери.
Кстати, спутницу жизни Рузею Амин встретил в Увате во время одной из вечеринок у друзей. Головокружительный роман быстро перерос в брак и рождение детей. Сейчас в семье Манаповых четверо наследников: старшая дочь, студентка Карина, сыновья Марсель и Линар и первоклассница Сабина.
В семье воспитанием подрастающего поколения родители занимаются по классической схеме - мама прививает вкус к прекрасному, а папа учит быть здоровыми и активными. Иначе говоря, ребята успешны в художественном искусстве и хореографии, а параллельно добиваются признания на борцовских коврах. И сказать, где они проявили себя лучше, родители не могут. Постепенно природа взяла свое: Марсель и Линар (кстати, он занимал второе место в Тюменском городском конкурсе рисунков с работой «Моя мама лучшая на свете») углубились в спорт, и даже младшая сестренка Сабина находит время для занятий у папы.
Дом семьи Манаповых словно дышит добром и душевным теплом. Уютное семейное гнездышко постепенно прибавляется хозяйством: помимо огородного богатства в прошлом году взяли пару десятков гусей, а этим летом построили новый загон и поселили уже более 50 птиц: гусей, кур и цесарок. Амин и Рузея уверены, что сделали правильно, выбрав Уват и Тюменскую область, ведь скитаться по свету в поисках лучшей доли можно бесконечно, но вместо этого они предпочитают наслаждаться жизнью и радоваться каждому шагу своих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

280