Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

05.10.2016 11:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 05.10.2016 г.

Ей по душе сельская глубинка

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Анна Владимировна Мокроусова работает в Солянской школе учителем русского языка и литературы. На педагогический путь встала, как говорится, по зову души: она всегда твёрдо знала, что будет только учителем. Ибо кто, кроме нас, взрослых, создаст благодатную почву и вырастит в душе ребёнка росточек любви, добра и взаимопонимания.

Анна Владимировна родилась в Аромашево, поступила в Ишимский педагогический институт на факультет филологии. К окончанию вуза в 2011 году перед девушкой стоял вопрос не кем быть, а, скорее, где: оставаться в родном селе или переехать в город?
В Тюмени работа нашлась быстро: пригласили учителем русского языка и литературы в одну из школ. Подала документы на трудоустройство, а в августе раздался звонок от директора Солянской школы Уватского района: «Приезжайте! Мы Вас ждем! У нас очень хорошие условия труда, предоставляется жилье». И молодая учительница согласилась.
Приехала и убедилась, что здесь лучшее, что она могла для себя желать: нет сеуты, свежий воздух, тишина и раздолье. Уже через несколько дней А.В. Мокроусова забрала документы из Тюмени и к Первому сентября переехала в Солянку.
- Из моих родных и друзей такого поворота никто не ожидал, — сегодня вспоминает Анна Владимировна. - Если подумать, то поступок весьма смелый: уехала работать в незнакомое место, не зная никого. Сегодня, осмысливая события тех дней, удивляюсь, как решилась всё бросить и уехать вдаль от цивилизации. Но я расценивала эту поездку, как возможность получить опыт. В городе мне душно, пыльно, не люблю пробки. В деревне свои сложности. Например, отдаленность районного центра с его инфраструктурой: больницей, МФЦ, полицией, магазинами.
Спустя немного времени познакомилась с будущим мужем иваном. Он работает водителем филиала ДРСУ в Солянке. Через год в молодой семье родился сын Савелий.
Семья Мокроусовых прошла по программе улучшения жилищных условий молодым специалистам и теперь в Солянке строит отдельный дом. Анна и Иван уверены: лучшего места для жизни им не найти, да и не надо, здесь есть всё: хорошие люди, изумительная природа, любимые работы и возможность наслаждаться любыми увлечениями — вышивкой, чтением классической литературы и даже рыбалкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

223