Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

05.07.2017 10:42 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 05.07.2017 г.

Танцующие летом. Занятия хореографией не прерываются даже во время каникул

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Вообще-то, правильно будет «Танцующее лето». Именно так называется недавно завершивший сезон-2017 лагерь дневного пребывания для туртасских школьников на базе Центра дополнительного образования детей и молодёжи.

Изначально в 2006 году лагерь был задуман как продолжение обучения детей хореографии. Два года он носил статус районного с круглосуточным пребыванием. 50 детей, приехав в Дом творчества, здесь ночевали, питались, занимались танцами. Затем появилась необходимость сделать его дневным. А название «Танцующее лето» лагерь приобрел, чтобы подчеркнуть этим свою беззаботную веселую жизнь. Ребята обучаются в творческих мастерских танцам, вокалу, театральному искусству, занимаются декоративно-прикладным творчеством. Причем, заняты каждым видом обучения все дети. Поделившись на 3 группы, они с утра до обеда могли посетить все студии, отзанимавшись в каждой по 45 минут. Но бывали и пожелавшие просто отдохнуть, понабраться ума разума. И так в течение 15 дней — с 8.30 утра и до 6 вечера. Завтрак, обед и полдник — в школьной столовой.
Начальник лагеря Ольга Асадова, педагог-организатор Елена Сидикова, педагоги творческих мастерских: по вокалу Наталья Ефимова, по хореографии Елена Лёвина, по декоративно-прикладному творчеству Гульшат Суфиянова.
Как и в каждом ребячьем лагере, в «Танцующем лете» имелись свои изюминки.
- Подобно взрослой «Фабрика звезд», ребята у нас становятся участниками творческого проекта «Ты — звезда!». Главный смысл заключен в предоставлении возможности каждому отличиться, а для этого нужно уметь применить знания и навыки, полученные у педагогов по вокалу, хореографии, актерскому мастерству. Участники смены занимались коллективными творческими делами, когда каждый ребенок мог раскрыть свои способности и таланты, проявить смелость и находчивость, — рассказала Ольга Сергеевна.
21 июня, Туртасский сельский Дом культуры. За кулисами готовятся к выступлению в отчетном концерте «Экологический патруль» девочки в ярко-желтых фирменных футболках, символизирующих летнее солнышко, и в галстуках типа пионерских, только зеленых. Ведь тематика смены-2017 лагеря «Танцующее лето» посвящена Году экологии в России. Всё, чему научились дети за 15 дней, они показали на сцене. В некотором роде это даже не концерт, а представление итогов своего обучения: вот танцевальные номера, а вот и вокал! Смотрели и радовались за своих чад родители и заинтересованно и, даже сказать, ревниво наблюдали выступления «танцующих летом» их сверстники из школьного лагеря.
В этот же день проходила всенародная акция «Свеча памяти». Участие в ней — тоже одно из мероприятий лагеря. А в фойе ДК развернулась однодневная выставка рисунков и поделок, изготовленных и выполненных детскими руками за время лагерной смены. Представила экспонаты руководитель изокружка Гульшат Суфиянова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94