Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.02.2024 17:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 31.01.2024 г.

Огонь семейного очага «Сердце России» горит в Уватском районе

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Вячеслав Елизаров передал частичку Всероссийского семейного очага «Сердце России» настоятелю храма иерею Дмитрию

22 ноября 2023 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, согласно которому 2024 год объявлен Годом семьи в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей. В Год семьи особое внимание будет уделено сохранению традиционных семейных ценностей. К ним относятся любовь, верность, уважение, взаимопонимание и поддержка. Эти ценности являются основой крепкой и счастливой семьи. Крепкая семья — это залог стабильности и процветания общества.

Главным символом года станет Всероссийский семейный очаг «Сердце России». Его зажгли на выставке «Россия» на ВДНХ в Москве. В Москву же огонь доставили из Свято-Троицкого монастыря, в котором хранятся мощи православных святых Петра и Февронии — покровителей брака и семьи.

Частичку Всероссийского семейного очага «Сердце России» в Уватский район уже привез глава администрации Уватского района Вячеслав Иванович Елизаров. Наш район получил его первым из муниципалитетов Тюменской области.

«Сердце России» будет гореть в храме в честь пророка Илии в селе Уват.

В пятницу, 26 января, Вячеслав Иванович передал очаг настоятелю храма иерею Дмитрию Пескову.

Глава администрации Уватского района отметил, что крепкая семья — это главная ценность в жизни, которая является оплотом любви, мудрости, взаимоуважения, ответственности, преданности друг другу, всегда была и остается опорой государства и общества. Именно в семье человек познает окружающий мир, впитывает духовно-нравственные традиции своего народа, учится любви к Родине, к своим близким.

Семья Песковых — пример христианской семьи. Их главное правило — семья — это «малая церковь», при устройстве которой мудрые родители советуют молодым людям руководствоваться не страстями и предпочтениями во внешнем облике избранника, а стремлением к спасению души; к тому, чтобы жить в согласии, иметь снисхождение и в то же время уважение друг к другу, быть трудолюбивыми, воспитывать детей в христианском благочестии, учиться терпеть, прощать, смиряться и служить друг другу, потому что, служа ближнему, мы служим Богу.

Сегодня в этот светлый день желаю всем жителям Уватского района жить со смыслом, — сказал в ответном слове иерей Дмитрий. — Разбирайтесь тщательно в серьезных жизненных вопросах, чаще заглядывайте себе в душу. Всё остальное — здоровье, удача — размытые слова, которые без смысла ничего не стоят. Так, самое отменное здоровье без смысла можно легко загубить, деньги и материальное благополучие без смысла и разумного подхода быстро уйдут, не оставив следа. Живите с Богом в сердце и душе.

В воскресенье в храме села Уват прошла служба в честь православных святых Петра и Февронии. А после все желающие смогли зажечь свечи от Всероссийского семейного очага «Сердце России», чтобы принести его частичку домой, в свои семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137