Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.03.2024 14:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 13.03.2024 г.

«Зарница» объединила жителей Демьянки

Автор: Анастасия СТРОЕВА

В посёлке Демьянка прошла патриотическая игра «Зарница» среди трудовых коллективов.

В силе, ловкости и меткости соревновались 9 команд, представлявшие «Сибур Холдинг», «СУЭНКО», КС-7, детский сад «Тополек», школу, ИП Емельяновы, подразделения РЖД. Участники получили маршрутные листы и отправились на территорию лесополосы. Им предстояло пройти семь этапов. Команды бегали на лыжах, ползали по-пластунски, преодолевали паутину, забрасывали «танк» гранатой, переправлялись с берега на берег. На музыкальной станции отгадывали военные песни. Заключительным этапом стал конкурс капитанов, где два раза медленно зачитывался текст, после чего капитан должен был максимально точно его воспроизвести. Поддержать участников игры пришли и болельщики. С атрибутикой, флажками, позитивом.

- «Зарницу» среди коллективов организаций и учреждений провели впервые. Приятно удивлена, что отозвалось много желающих принять в ней участие. А значит, вместе мы сильнее и дружнее, что поможет сделать наш поселок более красивым и ухоженным, — сказала Светлана Коротчук, глава Сорового сельского поселения.

После прохождения всех этапов искали знамя, спрятанное на дереве, прорываясь через сугробы, а затем согревались горячим чаем. Встреча получилась веселой и дружественной. Все участники и болельщики получили массу положительных впечатлений и заряд бодрости.

- Настроение праздничное, сегодня отвечаю за кухню. Моя команда всегда на высоте. Верю в ТЧ-18, практически всегда занимаем первые места. Мы только за такие мероприятия, — поделился Антон Михеев, машинист тепловоза.

Александр Марченко, депутат районной Думы:

- Настроение отличное, такие мероприятия надо проводить почаще. Поднимают общий дух, объединяют людей. Организаторами выступили местная Дума и администрация пос. Демьянка. И мы как районная Дума тоже принимаем в этом участие. Буранами накатали дороги, чтобы людям было удобно.

Раиса Лёгкая, член команды Демьянская дистанция пути ОАО РЖД:

- Мне очень понравилось. Новые ощущения, новые впечатления. Я рада, что в нашем поселке организовали такое мероприятие. Этапы были интересными, погода замечательная. У всех бодрое настроение. А это самое главное.

Игра «Зарница» в Демьянке среди трудовых коллективов станет традиционным и ежегодным мероприятием. Победителями стала команда школы, а первыми добыли знамя представители «СУЭНКО».

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58