Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Тюменская область/Муниципальный район Уватский
16+

Уватские известия

Уватские известия

2267

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Счастливы вместе: история семьи юбиляров Овчинниковых

30.04.2021 12:19
30 апреля 1971 года они взяли на себя немалый труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий. Дожить до золотой свадьбы выпадает только тем, у кого золотые сердца.
09.04.2021

Иван Зольников: «Я не жалею ни о чем»

2 апреля в Доме культуры села Уват прошёл творческий вечер Ивана Зольникова «Мы будем петь, пока поётся, мы будем жить для вас, друзья!»
05.04.2021

Встреча с земляком и современником по человечеству

29 марта в центральной библиотеке села Уват прошла встреча с известным телерадиожурналистом, краеведом, писателем, публицистом Анатолием Константиновичем Омельчуком.
19.03.2021

В любом деле горят

Представьте: человек ушёл на пенсию. Активная жизнь на работе, где он был всем нужен, закончилась. И его одолевают тягостные сомнения. Он не знает, чем себя занять, многие испытывают одиночество.
12.03.2021

Волшебство рукоделия. С чего началась любовь к пэчворку

В районном краеведческом музее «Легенды седого Иртыша» работает персональная выставка жительницы села Уват Нины Алексеевны Щепкиной «Лоскутное шитьё». В первых же строках хочется сказать слова благодарности сотрудникам музея за ещё одно открытие удивительного, творческого человека.
05.03.2021

Женщина с уловом из Алымки

В канун весеннего праздника 8 Марта мне удалось пообщаться с одной из немногих женщин-рыбачек Уватского района.
03.03.2021

Никогда не искал Тимофей легких путей (Продолжение)

16 декабря 1967 года в районном Доме культуры состоялась районная партийная конференция. На ней были избраны новый состав районного комитета КПСС, делегаты на XIII Тюменскую областную партийную конференцию, члены ревизионной комиссии.
26.02.2021

Никогда не искал Тимофей легких путей

Жизнь крестьянина, особенно в Сибири всецело зависела от природы, неблагоприятных погодных условий и стремления любой ценой выжить в этом суровом краю. И не просто выжить, а жить с размахом, подобно безбрежным просторам тайги, пойменным лугам и бурным водам рек и речушек.
15.02.2021

От рациональности к гармонии

Ныне Уватский район известен главным образом как нефтедобывающий — единственный на юге Тюменской области. А были времена, когда земля наша славилась совсем иным богатством, ныне ещё не совсем потерянным. На основе своих воспоминаний об этом размышляет житель Туртаса, в советском прошлом комсомольский и партийный активист, ныне работающий пенсионер Николай Александрович Давыдов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.