Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Тюменская область/Муниципальный район Уватский
16+

Уватские известия

Уватские известия

907

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Семья из Демьянского возрождает сельское хозяйство

31.01.2019 15:36
В последние годы администрацией Уватского района и конкретно отделом сельского хозяйства ведётся целенаправленная работа по возрождению мясного скотоводства. Район идёт навстречу фермерам, пожелавшим заняться перспективным для нашей местности направлением — выделяется земля, спецтехника, оказывается помощь в заготовке кормов. Одними из пионеров мясного животноводства в районе стали Елена и Николай Моисеевы.
29.01.2019

И корочка хлеба, и детский отчаянный крик, пусть все сохранится в сердцах поколений

27 января 75-я годовщина снятия блокады города Ленинграда. К юбилейной дате выпущен памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», который будет вручен ветеранам-блокадникам, живущим не только на территории России, но и за её пределами.
17.01.2019

Алексей Самаркин - водитель спецмашины

Алексей Александрович работает водителем мусоровоза. Специализированное оборудование, установленное на шасси КамАЗа, позволяет загружать и прессовать бытовые отходы, предварительно вываливаемые в контейнеры жителями села Демьянское. Далее водитель доставляет мусор на полигон твёрдых бытовых отходов.
16.01.2019

Жила-была швея

Есть такое понятие «дети войны». В полной мере относится оно к героине этого рассказа Татьяне Алексеевне Шахматовой. Война началась, ей было 3 года. Отец ушёл на фронт и не вернулся. Его почти не помнит, какие-то обрывки смутных представлений. Старшая сестра, в то время девятилетняя, и та мало что знает о родителе. Мама ушла от них в мир иной в декабре 1972 года. Аккурат седьмого числа отметили ей 69-й год рождения, а девятнадцатого умерла…
16.01.2019

Кулинария Татьяны Зайцевой обеспечивает Демьянское свежей выпечкой

Татьяна Фёдоровна Зайцева, индивидуальный предприниматель. В марте четыре года будет, как купила участок в с. Демьянское, на котором построила и открыла «Кулинарию». Для чего продала квартиру на Севере.
15.01.2019

Чета Самолововых из Ивановки отметили 55-летие супружеской жизни

В день свадьбы гости желают молодым дожить до золотой свадьбы. «А каково это — прожить 50 лет вместе?» — на этот вопрос у молодых еще нет ответа. Ответ можно спросить только у тех супругов, которые прошли этот большой рубеж совместной жизни и продолжают жить, согревая друг друга теплом своих сердец. Ответ на этот вопрос есть у супругов Самолововых из Ивановки. 14 января Зоя Фёдоровна и Сергей Кириллович отметят 55 лет совместной жизни.
15.01.2019

Спасибо вам, доктор Шнейдмиллер!

Хозяйственное мыло да стиральный порошок «Лотос» — вот нехитрый запас хозяйки в борьбе за чистоту в 70-е годы прошлого столетия. А если добавить сюда талонную систему на моющие в начале 90-х, то картина складывается очень даже сложная. И в это время заведующей инфекционным отделением районной больницы работает Евгения Алексеевна Шнейдмиллер.
11.01.2019

В петлицах строгого мундира

12 января — День работника прокуратуры Российской Федерации
11.01.2019

Спортивный досуг демьянцев

Со дня открытия и вот уже 14-й год спортивным залом «Лидер» в селе Демьянское заведует Мария Васильевна Александрова. Объект располагает детской площадкой, на которую охотно прибегают дошколята. Налажен прокат спортинвентаря. Велосипеды, а зимой, как сейчас — коньки, в том числе роликовые, палки для скандинавской ходьбы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.