Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

  • Всего материалов:
    1 188
  • Самый ранний:
    18.09.2013
  • Самый поздний:
    05.03.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

05.03.2021

Женщина с уловом из Алымки

В канун весеннего праздника 8 Марта мне удалось пообщаться с одной из немногих женщин-рыбачек Уватского района.
03.03.2021

Никогда не искал Тимофей легких путей (Продолжение)

16 декабря 1967 года в районном Доме культуры состоялась районная партийная конференция. На ней были избраны новый состав районного комитета КПСС, делегаты на XIII Тюменскую областную партийную конференцию, члены ревизионной комиссии.
26.02.2021

Никогда не искал Тимофей легких путей

Жизнь крестьянина, особенно в Сибири всецело зависела от природы, неблагоприятных погодных условий и стремления любой ценой выжить в этом суровом краю. И не просто выжить, а жить с размахом, подобно безбрежным просторам тайги, пойменным лугам и бурным водам рек и речушек.
15.02.2021

От рациональности к гармонии

Ныне Уватский район известен главным образом как нефтедобывающий — единственный на юге Тюменской области. А были времена, когда земля наша славилась совсем иным богатством, ныне ещё не совсем потерянным. На основе своих воспоминаний об этом размышляет житель Туртаса, в советском прошлом комсомольский и партийный активист, ныне работающий пенсионер Николай Александрович Давыдов.
05.02.2021

Любимых педагогов имена

Как тёплый лучик солнечного детства, И щедрости бесследное наследство, Которое оставила весна. Любимых педагогов имена… Их добрые, задумчивые лица… В них невозможно было не влюбиться…
04.02.2021

«Жизнь моя…». Из автобиографии Н.А. Вохминой

Знакомство с Ниной Александровной состоялось в её доме, а началось с разговора по поводу большого телевизора, что красовался в комнате — подарок труженице тыла от администрации Демьянского поселения в честь 75-летия Великой Победы. В годы Великой Отечественной войны, 12-летней, она наравне со взрослыми приближала Победу, без устали работая в колхозе. Примером неиссякаемого трудолюбия служила и в послевоенные годы, за что отмечена грамотами и медалями. Активная общественница.
19.01.2021

О Луговой Субботе

Скульптор и писатель из Уватского района
15.01.2021

Поклонимся Великим тем годам...

Такова была тема юбилейного районного мероприятия, посвящённого 75-летию Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне, которое состоялось в формате онлайн-трансляции в актовом зале Туртасской средней школы 4 декабря 2020 года. Дата проведения была выбрана не случайно.
14.01.2021

Нефтяник Сергей Захаров

Нефтяник — особая для России профессия. Хоть большинство жителей страны в глаза не видели ни грамма чёрного золота, зато все следят за котировками на бирже и последними новостями в этой индустрии. Наш герой связан с нефтью напрямую — и по призванию, и по должности. Сергей Викторович Захаров является заместителем директора по производству укрупненного нефтепромысла № 2.
23.12.2020

Достойно продолжает традиции старших

Вчерашний день, 22 декабря, был самым коротким в году. Именно в этот день ежегодно отмечают свой профессиональный праздник энергетики. Их труд изменяет нашу жизнь к лучшему, делает её светлее и теплее. В числе тех, кто связал свою трудовую жизнь с энергетикой, сын, отец и дед Ибрагимовы.
16.12.2020

В труде и заботах всю жизнь

Рауфа Челялитдиновна Саитова родилась 17 декабря 1930 г. в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района. В многодетной семье колхозника Саитова Челялитдина было две дочери и пять сыновей. В военное время выжили только трое — Рауфа и младшие сестра и брат, остальные четверо и мать умерли от голода, холода и болезней. Закончив первый класс, Рауфа больше не училась — не в чем было ходить в школу. С 10 лет пошла работать в колхоз. Какую только работу не пришлось делать! А по вечерам нанимались с сестрой и подругами то избы мыть, скрести потолки и стены, то паклю теребить, да разные работы в военное лихолетье приходилось выполнять, чтобы выжить. Закончилась война, а отец ещё долго не возвращался — в трудармии был.
11.12.2020

Образование гарантировано Основным Законом

Конституция Российской Федерации — высший нормативный правовой акт Российской Федерации. Принята на Всенародном референдуме 12 декабря 1993 года, вступила в силу 25 декабря 1993 года. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина, а также конституционные поправки и пересмотр Конституции.