Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 18.04.2014 г.

В Центре занятости населения

Автор: Лариса ФИЛАТОВА
А.А. Братченко, В.К. Гомзикова, Е.И. Гусева, И.В. Пайкова, М.Ф. Телегина работают в Центре занятости населения.
19 апреля 1991 года был принят Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». Именно этот день принято считать датой образования государственной службы занятости населения России и профессиональным праздником её работников.

Уват. Тюменская область.Центр занятости населения в Уватском районе существует 23 года. В годы становления он был призван информировать незанятое население об имеющихся вакансиях, переобучать и поддерживать в период вынужденного простоя. 

Безработные в те годы, получая пособие в размере 75% от средней заработной платы с последнего места работы, большой активности по поиску нового места работы не проявляли.
В последние несколько лет политика государства по организации занятости населения претерпела кардинальные изменения.
Сегодня перед службой занятости поставлена сложная задача — вернуть длительно неработающим людям мотивацию трудиться и жить достойно, развернуть их от иждивенчества и расчета на государство к самообеспечению.
По мнению директора Центра занятости населения Уватского района Ирины Васильевны Пайковой, существенную роль в решении проблемы безработицы граждан играют различные государственные программы. С их помощью в прошедшем году было трудоустроено 22 инвалида, трое многодетных родителей, временные рабочие места были предоставлены 67 несовершеннолетним гражданам.
- Например, на создание рабочего места по программе трудоустройства многодетных родителей Центр занятости населения выделяет работодателю материальную поддержку, — рассказывает Ирина Васильевна. — Кроме того, мы возмещаем и затраты на заработную плату в течение полугода. В соответствии с заключенным договором это рабочее место должно быть постоянным. И даже если гражданин увольняется сам, работодатель не ликвидирует созданное рабочее место, а заявляет о нем в ЦЗН как о вакантном.
Хорошая практика сложилась в Центре занятости и по организации стажировки выпускников высших и средних специальных учебных заведений. Не секрет, что дипломированные специалисты, не имеющие опыта работы, не всегда могут трудоустроиться. Вот тут и приходят на помощь специалисты ЦЗН. Они ищут работодателей, готовых принять на работу молодежь. Взамен опять же предлагается возмещение затрат от трех до шести месяцев. И хотя сроки невелики, начало трудового стажа у молодого специалиста уже будет. Кроме того, 35 человек было направлено на профобучение. Если граждане получали специальности за пределами района, им предоставлялось общежитие и выплачивалась стипендия.
Не первый год Центр занятости населения содействует в трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.
Пытаемся наладить контакты с работодателями по трудоустройству инвалидов. В рамках программы Центр занятости населения предоставляет организациям субсидии в виде частичного возмещения затрат на содействие трудоустройству инвалидов на рабочие места.
Обязательное условие — это создание рабочих мест для инвалидов и последующее их трудоустройство по направлению Центра занятости с учетом индивидуальной программы реабилитации и заключением срочного трудового договора либо трудового договора на неопределенный срок при трудоустройстве на специальное рабочее место. Кроме того, организация за счет собственных средств должна обеспечить инвалида спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, осуществлять контроль за проведением работ, приемкой их результатов, соблюдением требований охраны труда, а также взять на себя затраты на доставку сырья и материалов для изготовления готовой продукции. Субсидия предусматривает возмещение затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочего места инвалида, оплату его труда (с учетом районного коэффициента и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды), выплату компенсации за не использованный при увольнении отпуск, при необходимости — затрат на выплаты за кураторство.
Не так давно ко всем существующим программам добавилась новая — «Трудоустройство лиц, освободившихся из мест лишения свободы». Она касается работодателей внебюджетной сферы. Всем, кто организует рабочие места по этой программе, Центр занятости в течение полугода тоже будет компенсировать расходы.
По-прежнему ЦЗН ждет желающих организовать собственное дело. Для этого государство окажет материальную помощь в размере 58 тысяч 800 рублей.
Приятная новость для пенсионеров. И у них сейчас тоже есть возможность получить новую специальность или повысить свой профессиональный уровень с помощью Центра. При этом возраст значения не имеет.
Интересную программу мы можем предложить мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.
Всем, кто испытывает трудности в поиске работы, решил сменить профессию или повысить квалификацию, мы с удовольствием поможем. Главное — ваше желание перемен.
Регулируют отношения между работодателями и наемными работниками, знают о самых востребованных специалистах и вакансиях, конечно же, специалисты службы занятости. Их в районном Центре занятости — восемь.
Первичным приемом граждан, перерегистрацией, а также поиском работы для состоящих на учете и впервые обратившихся в Центр занятости занимаются Марина Фёдоровна Телегина и Оксана Станиславовна Пинигина.
За сложной технической системой следит Андрей Анатольевич Братченко. Кроме того, в его обязанности входит налаживание сотрудничества с работодателями (не только нашего района) через электронное взаимодействие.
С 2007 года в ответе за профессиональную переподготовку Наталья Николаевна Бабаева. За годы работы она наладила сотрудничество со многими учебными учреждениями Уватского района и Тюменской области. Огромная работа проводится по профориентации школьников, ведь от того, какую профессию выберет подросток, зависит его дальнейшая трудовая биография.
За потоком и распределением финансовых средств следит главный бухгалтер Вера Кузьмовна Гомзикова.
Квотированием, субсидированием рабочих мест и стажировкой молодых специалистов руководит Елена Ивановна Гусева.
Охраной труда занимается Ксения Владимировна Левакина.
Доставляет специалистов в нужное время в нужное место водитель Владимир Анатольевич Ахминеев.
Следует отметить, что 14 апреля 2014 года решением межведомственной комиссии по охране труда Уватского муниципального района в направлении «Обеспечение условий труда в организациях» среди бюджетных учреждений первое место присуждено АУ «Центр занятости населения Уватского муниципального района». А в рейтинге среди ЦЗН Тюменской области Уват входит в десятку лучших.
К сожалению, кривая безработицы в Уватском районе с ноября прошлого года устремилась вверх. И на сегодняшний день официально зарегистрированных в Центре занятости 102 человека. Эта цифра не окончательная, так как впереди еще грядут сокращения. Но специалисты ЦЗН уверяют, что приложат максимум усилий, чтобы помочь всем обратившимся.

К другим новостям "Уватских известий" -->

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1174