04.08.2017 12:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Критерии выбора автомобиля для леди

Если вы задумались о пополнении своей коллекции автомобилей – безусловно, главным условием будет соответствие цвета авто тону вечернего платья.

А если выбирать «автомобиль для жизни», то лучше заранее обратить внимание на некоторые критерии выбора автомобиля, которые впоследствии оградят вас от возможных разочарований.

В глянцевые журналах идет соревнование фотографий «автомобилей будущего» с международных автосалонов и обзоры новейшего электронного фарша для них. Выглядит гламурненько.

В жизни. Главное в автомобиле все-таки двигатель. И лучше проверенный. То есть обкатанный на различных моделях пару лет. Уже выявлены и, чаще устранены недоработки, обучены специалисты по обслуживанию, проще найти расходники и запчасти. И, лучше – проще: реже ломается, менее требователен к топливу ( в России топливо часто грешит), проще ремонтируется (читай – дешевле). В идеале – несколько лет вообще не ломается!

Отдельная статья – дизельные двигатели. Современные, экономичные, но.. требуют качественного дизтоплива, чего на постсоветских просторах, к сожалению, нет. При хороших морозах дизтопливо густеет – требуются специальные добавки. Если вы вдобавок выезжаете нечасто, автомобиль может просто не завестись в мороз. Также нужно учесть, что периодичность обслуживания дизельных двигателей (пробег автомобиля между ТО) почти вдвое меньше. Все это сводит на нет их кажущуюся, на первый взгляд, экономичность.

Коробка-автомат здорово облегчает управление, просто находка в городских пробках и тянучках. И дает возможность элегантно выплывать из автомобиля на шпильках! (Хотя отдельным профи и механика в этом не помеха). Плата за легкомыслие – чуть выше расход топлива, чаще замена фильтров и масла, выше вероятность поломок, поскольку, в отличие от «механики» задействована еще и электрика, и конечно, выше цена автомобиля.

Критерии выбора самого автомобиля: седан, хетчбэк, универсал, джип или кабриолет – это дело личного вкуса и назначения самого автомобиля для вас. Например, если у вас есть дети, убедитесь, что багажник достаточного объема, чтобы вместить коляску (велосипед, газонокосилку, вписать нужное).

Салон, прежде всего, должен вам нравиться: чтоб было комфортно и удобно – это как на кухне: если хорошо и уютно, то и кулинарные шедевры получаются. Попробуйте, насколько эргономично лично для вас оборудовано место водителя. Проверьте, чтобы салон был функциональным и трансформируемым – для различных жизненных ситуаций.

Кожаные сидения очень холодные зимой и нагреваются летом, а поклонницам мини-юбок в жару на разогретых кожаных сиденьях вообще невозможно усидеть. Лучше подобрать добротную тканевую обивку, приятную на ощупь и радующую глаз.

Стоит обратить внимание на маленькие нюансы, оказывающие большое влияние на ваш комфорт в непогоду: обогрев зеркал и сидений.

Чуть не забыли про главное в автомобиле – колеса! Здорово облегчите себе дальнейшую жизнь, если резина на вашем авто будет ходовых размеров. Всегда и везде можно купить, есть выбор и цену будете выбирать вы, а не какой-то монополист диктовать вам.

Литые диски зимой разрушаются от соли, поэтому зимнюю резину ставьте сразу на железные.

И учесть один из главных критериев выбора автомобилей: лучше приобретать автомобиль проверенных брендов, хорошо зарекомендовавших себя и доминирующих в вашем регионе. Конечно, вся женская сущность протестует против такого кощунства и требует «чего-то необыкновенного и неповторимого». Так вот, милые леди, самым необыкновенным и неповторимым в вашем автомобиле должны быть вы – счастливая обладательница надежного транспортного средства. А не измотанная ремонтами и вечным поиском запчастей раба прожорливого чудовища.

Поэтому у вас должен быть выбор: мнений счастливых автовладельцев до принятия решения автосалонов при покупке авто станций техобслуживания и хорошо знающих вашу модель мастеров на этих станциях наличия оригинальных запчастей на складах

А о том, что пригодится вам внутри вашего автомобиля, я расскажу позже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34