Найден 761 объект
19.03.2021
В любом деле горят
Представьте: человек ушёл на пенсию. Активная жизнь на работе, где он был всем нужен, закончилась. И его одолевают тягостные сомнения. Он не знает, чем себя занять, многие испытывают одиночество.
12.03.2021
Волшебство рукоделия. С чего началась любовь к пэчворку
В районном краеведческом музее «Легенды седого Иртыша» работает персональная выставка жительницы села Уват Нины Алексеевны Щепкиной «Лоскутное шитьё». В первых же строках хочется сказать слова благодарности сотрудникам музея за ещё одно открытие удивительного, творческого человека.
05.03.2021
Женщина с уловом из Алымки
В канун весеннего праздника 8 Марта мне удалось пообщаться с одной из немногих женщин-рыбачек Уватского района.
03.03.2021
Никогда не искал Тимофей легких путей (Продолжение)
16 декабря 1967 года в районном Доме культуры состоялась районная партийная конференция. На ней были избраны новый состав районного комитета КПСС, делегаты на XIII Тюменскую областную партийную конференцию, члены ревизионной комиссии.
26.02.2021
Никогда не искал Тимофей легких путей
Жизнь крестьянина, особенно в Сибири всецело зависела от природы, неблагоприятных погодных условий и стремления любой ценой выжить в этом суровом краю. И не просто выжить, а жить с размахом, подобно безбрежным просторам тайги, пойменным лугам и бурным водам рек и речушек.
15.02.2021
От рациональности к гармонии
Ныне Уватский район известен главным образом как нефтедобывающий — единственный на юге Тюменской области. А были времена, когда земля наша славилась совсем иным богатством, ныне ещё не совсем потерянным. На основе своих воспоминаний об этом размышляет житель Туртаса, в советском прошлом комсомольский и партийный активист, ныне работающий пенсионер Николай Александрович Давыдов.
05.02.2021
Любимых педагогов имена
Как тёплый лучик солнечного детства,
И щедрости бесследное наследство,
Которое оставила весна.
Любимых педагогов имена…
Их добрые, задумчивые лица…
В них невозможно было не влюбиться…
04.02.2021
«Жизнь моя…». Из автобиографии Н.А. Вохминой
Знакомство с Ниной Александровной состоялось в её доме, а началось с разговора по поводу большого телевизора, что красовался в комнате — подарок труженице тыла от администрации Демьянского поселения в честь 75-летия Великой Победы. В годы Великой Отечественной войны, 12-летней, она наравне со взрослыми приближала Победу, без устали работая в колхозе. Примером неиссякаемого трудолюбия служила и в послевоенные годы, за что отмечена грамотами и медалями. Активная общественница.
15.01.2021
Поклонимся Великим тем годам...
Такова была тема юбилейного районного мероприятия, посвящённого 75-летию Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне, которое состоялось в формате онлайн-трансляции в актовом зале Туртасской средней школы 4 декабря 2020 года. Дата проведения была выбрана не случайно.
14.01.2021
Нефтяник Сергей Захаров
Нефтяник — особая для России профессия. Хоть большинство жителей страны в глаза не видели ни грамма чёрного золота, зато все следят за котировками на бирже и последними новостями в этой индустрии. Наш герой связан с нефтью напрямую — и по призванию, и по должности. Сергей Викторович Захаров является заместителем директора по производству укрупненного нефтепромысла № 2.
23.12.2020
Достойно продолжает традиции старших
Вчерашний день, 22 декабря, был самым коротким в году. Именно в этот день ежегодно отмечают свой профессиональный праздник энергетики. Их труд изменяет нашу жизнь к лучшему, делает её светлее и теплее. В числе тех, кто связал свою трудовую жизнь с энергетикой, сын, отец и дед Ибрагимовы.
16.12.2020
В труде и заботах всю жизнь
Рауфа Челялитдиновна Саитова родилась 17 декабря 1930 г. в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района. В многодетной семье колхозника Саитова Челялитдина было две дочери и пять сыновей. В военное время выжили только трое — Рауфа и младшие сестра и брат, остальные четверо и мать умерли от голода, холода и болезней. Закончив первый класс, Рауфа больше не училась — не в чем было ходить в школу. С 10 лет пошла работать в колхоз. Какую только работу не пришлось делать! А по вечерам нанимались с сестрой и подругами то избы мыть, скрести потолки и стены, то паклю теребить, да разные работы в военное лихолетье приходилось выполнять, чтобы выжить. Закончилась война, а отец ещё долго не возвращался — в трудармии был.