Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

  • Всего материалов:
    796
  • Самый ранний:
    20.09.2013
  • Самый поздний:
    06.05.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 796 объектов
06.05.2022

Покорил ещё одну вершину жизни

9 мая свой 95-летний юбилей отметит один из старейших жителей Увата, участник трудового фронта Николай Дмитриевич Аникин.
28.04.2022

Оператор радиолокационной станции

Герой моего рассказа Евгений Витальевич Качаинов отнюдь не седовласый ветеран, в январе ему исполнилось всего 45 лет, но мы, служившие на границе, считаем его ветераном пограничных войск.
21.04.2022

Эффективность прокурорского надзора - в приоритете работы

На прошедшем 24 марта очередном заседании Думы Уватского муниципального района прокурор района выступал с информацией «О состоянии законности на территории Уватского муниципального района в 2021 году». Мы встретились с А.В. Шмыковым и побеседовали о результатах работы прокуратуры по основным направлениям её деятельности.
08.04.2022

Пограничник с острова Сахалин

Таир Мухаметьярович Суючев родился в деревне Юрты Карбино Уватского района в 1963 году, сегодня данного населённого пункта нет. В пограничные войска Таир призвался девятнадцатилетним. С 1982 года проходил службу в Дальневосточном военном округе, на границе острова Сахалин, где прошёл 3-месячные учебные курсы на дизелиста прожекторной станции. В должности дизелиста-стрелка Т. Суючева направили на заставу Красногорская.
28.03.2022

Самородок из Горнослинкино

Юная художница из Горнослинкинской школы Александра Самоловова стала лауреатом I степени во Всероссийском творческом конкурсе «Славим Отечество и Героев».
18.03.2022

Завершают отопительный сезон без ЧП

Мой собеседник директор муниципального предприятия Уватского района «Туртасское КП» Андрей Быков. Встретились у входа в офис ресурсоснабжающей организации, когда Андрей Николаевич только что вернулся из Тобольска с переговоров о поставках нефти и мазута для котельных. Разговор продолжился в его кабинете.
09.03.2022

Доброжелательность - в основе работы

Заходя в офис отделения Сбербанка, вы с порога окунаетесь в атмосферу доброжелательности и делового настроя. Здесь всегда чисто, ухоженно и уютно. Жители и гости посёлка отмечают работу финансового учреждения, как ориентированного на запросы клиентов, обладающего высоким уровнем профессионализма и качественным сервисом.
03.03.2022

Сергей Бизин: «Я служил на Курилах»

О своей службе в пограничных войсках рассказывает Сергей Александрович Бизин, 59-летний житель пос. Туртас. На границе он был старшим пограничного наряда, награждён нагрудным знаком «Отличник погранвойск» II степени.
24.02.2022

Профессия - Родину защищать

Для жителя села Уват Владимира Подпругина День защитника Отечества — самый что ни на есть профессиональный праздник. В положенный срок он прошёл срочную службу, после — службу по контракту, а сейчас находится в мобилизационном людском резерве.
14.02.2022

Анатолий Процык: «Мы охраняли рубежи нашей Родины»

Для А.П. Процыка посёлок Туртас стал родным, когда по комсомольско-молодёжному набору он прибыл строить железную дорогу в составе СМП-522. Трудовую деятельность завершил в Уватском ДРСУ-6, имея общий стаж сварщика 38 лет. Но сегодня нам интересны его воспоминания о призыве и службе в армии, в пограничных войсках в 1970-1972 гг. на советско-иранской границе. Итак, рассказывает Анатолий Паладьевич Процык.
04.02.2022

Добровольный вклад в укрепление обороны страны

Житель села Демьянского Дмитрий Кичигин уверен, что, помимо статуса, служба в армии по контракту обеспечивает хорошую стабильную зарплату и возможность получить жильё. Современную службу по контракту можно сравнить с обычной работой, в отличие от военнослужащих срочной службы, имеющих ряд ограничений. Однако… Это не просто работа. Это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества. Военнослужащий по контракту — это добровольный защитник Родины.
02.02.2022

Рабочие будни Александра Мостовщикова

Ему 42 года. По звёздам «крутой перец» — Скорпион. Родился и учился в Туртасе, всё здесь ему знакомое, родное. Жена Марина Николаевна Мостовщикова (в девичестве Водова). В семье четверо, а мужиков-то — «сын мой, да я». Сын Кирилл — 15 лет, учащийся «РН-класса» и десятилетняя дочка Дарья.