Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.01.2022 15:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 21.01.2022 г.

Работать кладовщиками - не ключами бренчать

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

О. Бузмакова, А. Харитонычева, С. Охремук, О. Новикова

Познакомиться с Ольгой Бузмаковой и её напарницами по складскому хозяйству посоветовал их руководитель, предприниматель Р.Ф. Гарипов.

Разговор наш состоялся в комнате кладовщиков, где Ольга Юрьевна занимает стол с компьютером. На участке она с 2019 года. 17 лет до этого отработала в торговле у ИП Гарипова Р.М., когда предложили вдруг перейти на производство. «Исходя из чего было предложение?» «Ну, как сказать. Возможно, отметили мою дисциплинированность, ответственное отношение к работе, что у Гариповых естественно и даже не обсуждается». «Но не получилось ли шило на мыло?» «Нет, нет… — она рассмеялась. — Мне нравится моя настоящая работа. Постоянно в движении, узнаешь что-то новое и масштабы куда больше магазинных».

Представление о кладовщиках — это связка ключей, открыл-закрыл и только. На самом деле работник склада занимается хранением, учетом и размещением товарно-материальных ценностей, а также ведет прием и выдачу товаров. Суть работы кладовщиков в хозяйстве Р. Гарипова — принять товар в склад, затем занести данные о нем в компьютер, оформить техническую документацию. «Вот пришла сейчас с обеда и снова пойду в склад, работы хватает».

Складских сооружений здесь три. Каждое надо обойти, ибо в каждом свой набор товаров, начиная от батарейки и кончая многотонной газовой трубой. «Всё, что требуется на месторождении. Там такие же люди, им надо на чем-то сидеть и спать, и заправить кровати. В общем, всё-всё необходимое для нормальной жизни, а не только работы, всё доставят наши водители», — говорит Ольга Юрьевна. При любом температурном режиме, даже при минус 30, у них не бывает актированных дней. Пусть очень холодно, но дело — прежде всего, тем более «жизнь» зимника так скоротечна.

Между тем подошли напарницы Бузмаковой Анастасия Александровна Харитонычева, Светлана Михайловна Охремук и Ольга Александровна Новикова, т. е. кладовщики все в сборе. Предприятие работает с 2017 года. Немногим пораньше пришла сюда А.А. Харитонычева, подтянулись затем остальные. Старшей бригады называют Ольгу Юрьевну.

…Сделал снимок, и мы расстались. Аккуратно и, я бы даже сказал, с неким форсом, одетые в рабочую форму, женщины бодро, с настроением прошли на свои рабочие места.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

294