Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.04.2018 16:06 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 20.04.2018 г.

23 апреля свой 50-летний юбилей отметит жительница села Уват Татьяна Николаевна Стерхова.

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Достойным в награду за прожитые годы даются счастливая семья, дети, внуки, уважение на работе. У Татьяны Николаевны такая награда есть.

Пятьдесят лет — это всего лишь половина века. Достойным в награду за прожитые годы даются счастливая семья, дети, внуки, уважение на работе. У Татьяны Николаевны такая награда есть.

Она встает в пять утра, иначе не успевает сделать всё, что запланировала на день. Готовит завтрак, чтобы родные встали, а на столе еда с пылу и с жару. Если необходимо, то стирка и уборка, а потом на работу в детский сад «Берёзка». Татьяна Николаевна 28 лет проработала заместителем директора по административно-хозяйственной части. А с 2016 года переведена на должность коменданта детского сада.

Название должности изменилось, однако огромный груз забот, лежащий на её плечах, остается прежним: контроль за исправностью освещения, отопления, вентиляции, обеспечение сохранности имущества детского сада, его восстановление и ремонт, противопожарная безопасность, создание необходимых условий для бесперебойной работы прачечной и пищеблока, руководство младшим обслуживающим персоналом, работами по благоустройству и озеленению территории. И это лишь небольшая часть её должностных обязанностей.

Об отличном выполнении своей работы говорит и хотя бы тот факт, что детский сад «Берёзка» не раз становился победителем конкурсов среди дошкольных учреждений района: «Новогодний Уват», «Волшебный двор детства», «Лучший детский сад года», «Состояние условий и охраны труда в организациях».

- Татьяна Николаевна обладает удивительным талантом организатора. Ею в детском саду налажено всё: от чистоты в помещениях и территории до обслуживания и ремонта сложных систем жизнеобеспечения учреждения, — отзываются о ней работники детского сада. — Она приходит на работу раньше всех, чтобы проверить готовность сада к открытию. Будучи очень аккуратной женщиной, она и от своих подчиненных требует того же. Не зря же гости детского сада всегда удивляются чистоте во всех помещениях. Нельзя не сказать и о том, что Татьяна Николаевна отменно готовит. Кулинария — это её хобби. Мы всегда с восторгом принимаем её гастрономические шедевры.

- Таня в нашей семье старшая. С детства и до сих пор она несет эту ношу старшей сестры. Водилась с нами, потом помогала растить племянников, внучатых племянников. С радостью и горем мы все идем к ней, — рассказала о сестре Людмила Николаевна. — А в семье она замечательная: добрая, отзывчивая, шутливая, игривая. У неё хватает любви, внимания на всех. Детей своих она обожает. С мужем Валерием Владимировичем сохранили отношения как в первый год супружества. Он для неё надежный тыл. Сейчас они души не чают во внуках, которых пока четверо: три внука и внучка. Детей Таня с Валерой вырастили хороших. Ольга, Александр и Ирина умные, заботливые, такие же добрые и отзывчивые. И дети нашли себе отличные половинки. Она зятьям и снохе тоже стала мамой. Её дом всегда открыт для всех родственников и знакомых.

Мы все уверены, что счастье — это интересная работа с утра и любимая семья вечером. У Татьяны Николаевны всё так и сложилось. Пусть её жизненной энергии хватит еще на правнуков, быть может, и праправнуков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17