Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В уватском музее открылась экспозиция, посвященная истории уватской авиации

Автор: Анастасия ДЕНИСОВА

Руководители компании «Уватнефтесервис» Василий и Александр Слинкины в день рождения района 14 января сделали настоящий подарок. Благодаря их поддержке и участию в  музее «Легенды седого Иртыша» открылась постоянная экспозиция, посвященная истории становления и развития авиации в Уватском районе. 

Такая экспозиция в Уватском районе  открылась впервые. В торжественной обстановке глава муниципального образования, председатель Думы Уватского района Юрий Свяцкевич поздравил всех присутствующих и выразил слова благодарности создателям экспозиции.

- Я бы сегодня хотел сказать огромное спасибо руководителям «Уватнефтесервиса» за то, что ни проявили такую инициативу и сделали такой подарок району. Я очень надеюсь на то, что с помощью таких людей или подобных новых меценатов появятся новые музейные экспозиции, для того чтобы таким образом упрочить, умножить, приумножить славу и историю Уватского района.

Открывая экспозицию, директор ООО «Уватнефтесервис» Александр Слинкин вручил директору районного музея Людмиле Телегиной символический ключ.

После торжественной церемонии  и перерезания красной ленточки все присутствующие отправились в выставочный зал, где подробно познакомились с историей развития уватской авиации. Надо сказать, что уватский аэропорт был образован 5 марта 1956 года. В зале представлены документы и фотографии людей, которые работали и продолжают работать на поприще авиации, оборудование радиста, и даже настоящий диспетчерский пульт управления.

Виктор Елесин десять лет отдал авиации. До 1992 года он работал техником в аэропорту «Уват». Служба в авиации никогда не забывается, считает Виктор Елесин. Он призывает молодежь покорять небо.

Виктор Елесин, глава администрации Уватского сельского поселения, ветеран Уватской авиации:

- Открытие экспозиции, я считаю, даст толчок, чтобы наши дети шли именно в авиацию, даже в большую авиацию, потому что эта профессия, которая никогда не станет не нужной. Эта профессия  для романтиков, для сильных духом людей. Я рад, что такая экспозиция теперь есть у нас в Увате.

Теперь каждый желающий может прикоснуться к истории уватской авиации. Музей «Легенды седого Иртыша» приглашает всех жителей и гостей района посетить данную экспозицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

429