Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старшее поколение тюменцев снова за партой

Источник: Департамент труда и занятости населения Тюменской области

Служба занятости населения Тюменской области содействует профессиональному обучению незанятых пенсионеров. С начала 2017 года профессиональное обучение прошли 24 пенсионера по квалификациям: портной, администратор гостиницы, делопроизводитель, калькулятор, охранник и другим.

Тюменцам, которым назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, в службе занятости помогают приобрести востребованные профессии.

Причем способы получения дополнительного профобразования могут быть разными. Например, пенсионерка из поселка Туртас Уватского района Ирина Берлетова обратилась в районный центр занятости в январе текущего года. Имея за плечами большой стаж работы, она готова была для продолжения трудовой деятельности сменить специальность. В центре ей предложили переучиться на бухгалтера, а чтобы ей не отрываться от дома и семьи, помогли сделать это дистанционно.

После успешного окончания двухмесячных курсов женщина принята на работу в администрацию Сорового сельского поселения, где с успехом применяет полученные знания.

Оксана Белова,

пресс-секретарь департамента труда и занятости населения Тюменской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19