Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

17.05.2018 14:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На обустройство дорог в Увате - более 24,5 миллионов рублей.

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Обустройсвто водоотводных канав вдоль улицы Набережной в Кирсарае.

В Увате определены улицы, где пройдет ремонт дорожного покрытия. Всего защебенят и заасфальтируют более 3 километров 200 метров дорог.

Итак, самые масштабные работы по восстановлению дорожного полотна запланированы (и уже начаты) на главной артерии районного центра – один километр 510 метров по улице Ленина. Свежий асфальт должен дойти до моста перед деревней Родина. Также на этом участке, чтобы улучшить водоотведение, дорожники обустроят шесть водопропускных труб.

В левобережном Увате также запланирован еще ряд менее объемных, но не менее значимых работ. Так, щебенение с обустройством водоотводных канав запланированы: на 100 метрах переулка Школьный, на 380 метрах улицы Полевой, 350 метрах ул. Береговой, 350 метрах улицы Механизаторов от дамбы в сторону здания бывшего ПУ № 58.

Кроме того, около школы вдоль улицы Первомайской будет смонтировано ограждение – по 30 метров с каждой стороны дороги. Возле деревни Родина появится водопропускная труба.

В правобережном Увате тоже есть немало проблемных участков. Например, этим летом дорожники отремонтируют небольшой отрезок улицы Школьной (возле магазина «Чистый мир») – 30 метров. Заметно преобразится Кирсарай: здесь по улице Ягодной защебенят 240 метров дороги, а в переулке Водопроводном и по улице Набережной появится асфальт – 600 метров.

Также еще с зимы продолжаются работы по освещению улицы Иртышская и проспекта Надежды. Здесь рабочие установили новые фонари вдоль тротуаров и заменили старые светильники на энергосберегающие светодиодные.

Мы же дополним, что местами, например, в Кирсарае, работы уже на стадии завершения. Также последние метры кабеля укладывают и по пр. Надежды – совсем скоро улица засияет по-новому. Кроме того, где возможно, щебенение производится с применением вибропрессования. Происходит это так: нижний слой выложен крупным гравием, а верхний – мелким. После вибропрессования катком такой пирог становится очень плотным и похожим на асфальт.

Сказать, что этого достаточно, конечно, нельзя – бюджет не резиновый и не всегда поспевает за темпами износа российских дорог. Вот, например, ул. Набережная в левобережном Увате, та самая, которая встречает и провожает автомобилистов от паромной переправы до центра села, — на ней местами со снегом сошел и асфальт, остались только дыры, которые теперь водителям приходится объезжать, лавируя между бордюром и «встречкой». Да и «лежачие полицейские», кои там появились меньше года назад, кажется, рассыплются сами собой раньше, чем дождутся предупреждающих знаков. Может, вскоре и до этих «бед» руки дойдут?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48