Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.01.2019 11:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 02.01.2019 г.

Индивидуальная гонка - испытание на выносливость

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В Увате дан старт большому биатлону. Соревнования открыли мужчины индивидуальной гонкой в рамках II этапа Кубка России. Географию участников представили 22 региона. Старт и финиш разделяла дистанция в 20 километров. На пути каждого спортсмена ждали четыре огневых рубежа.

Погода выдалась снежной, но очень теплой — минус 5 градусов по Цельсию. Открыл гонку спортсмен из Пермского края Пётр Хохлов, потом представители Татарстана Дмитрий Абашев и Валентин Михайлов. Тюменская область зазвучала лишь на 15-й стартовой позиции, когда на дистанцию вышел Игорь Шетько, мастер спорта по биатлону.

Забегая вперед, отмечу, что тюменцам в открытии соревнований не повезло: лучшим результатом тюменской команды стало 22-е место Ивана Печёнкина. Биатлонист допустил два промаха: на первом и четвертом огневых рубежах.

Победителем индивидуальной гонки в Увате стал представитель соседнего региона — Ханты-Мансийского автономного округа — Дмит- рий Иванов. Мастер спорта по биатлону преодолел дистанцию за 55 минут 12 секунд, заработав всего один штраф во время стрельбы лежа.

Вместе с ним на пьедестал почета взошли Алексей Петров и Тимур Махамбетов — второе и третье места соответственно. Алексей представлял Республику Башкортостан. Во время гонки он смог удачно пройти почти все огневые рубежи, заработав лишь один штраф. Представитель Красноярского края Т. Махамбетов преодолел огневые рубежи безупречно.

Также в цветочной церемонии приняли участие Антон Свотин, Вадим Филимонов и Кирилл Стрельцов — Псковская область, ХМАО-Югра, Московская область соответственно.

В рамках второго этапа Кубка России по биатлону прошли также спринтерская гонка и эстафета.

И здесь зазвучали уже другие имена. Иван Томилов из ХМАО-Югры выдал максимум скорости и продемонстрировал отличную стрельбу на огневых рубежах, за что и удостоился «золота» Кубка России. Вторую ступень пьедестала почета занял представитель Удмуртской Республики Виктор Плицев — тоже ноль штрафов, но с 33-секундным отставанием. Третьим финишировал Алексей Корнев из ХМАО-Югры. Кстати, свой шанс на «серебро» Алексей упустил на «лёжке», когда позволил себе промахнуться. Разница между вторым и третьим местами составила всего 1,3 секунды.

В эстафетной гонке 4х7500 метров лидерство завоевала команда из ХМАО-Югры в составе: Дмитрия Иванова, Алексея Корнева, Евгения Боярских и Вадима Филимонова. Всего 23,5 секунды в общей сложности уступила им четверка из того же региона: Алексей Волков, Никита Поршнев, Иван Томилов и Семён Сучилов. Замкнули тройку лучших с солидным отставанием 3 минуты 5,2 секунды биатлонисты из Ре спуб лики Башкортостан: Валентин Михайлов, Александр Бабчин, Эдуард Мустафин и Александр Жирный. Тюменская область показала 9-й результат.

Параллельно со вторым этапом Кубка России по биатлону прошли и всероссийские соревнования среди юниоров в дисциплинах: индивидуальная, спринтерская и эстафетная гонки. Среди спортсменов выступал и уватский биатлонист Алексей Огорелков. В первый день соревнований юноше удалось стать 14-м, в спринте — 35-м, а в эстафете — 2-м. Вместе с Алексеем эстафетное «серебро» завоевывали: Сергей Демичев, Александр Мещеряков, Денис Таштимеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13