Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.04.2019 10:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станция Демьянка расширяется. Скоро она сможет принимать по два пассажирских поезда одновременно

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

Глава администрации Уватского района Сергей Путмин и начальник железнодорожной станции «Демьянка» Арсентий Слесарь провели рабочую встречу 8 апреля. Представитель ОАО «РЖД» рассказал о перспективах развития станции.

Построена основная платформа второго пути длиной 725 метров и шириной 7,3 метра. На ней будут смонтированы резинокордовые переходы и впоследствии установлены торговые павильоны. Заасфальтирован перрон к 1-му пути. Планируется провести капитальный ремонт 5-го и 6-го путей: вместо деревянных шпал уложат железобетонные.

С момента введения в эксплуатацию новой платформы на станцию смогут приходить два пассажирских поезда одновременно. При этом сократится прибытие со станции «Демьянка» на станцию «Сургут» до 5 часов. Сейчас время следования поезда в среднем составляет 6-7 часов. Запуск платформы состоится в июне-июле.

Арсентий Слесарь прокомментировал и решение проблем благоустройства территорий, прилегающих к объектам ведомства, о которых неоднократно сообщали жители поселка. Для того чтобы устранить лужу около привокзальной площади, место отсыпят щебнем, заасфальтируют и установят забор. Работы проведут в течение лета.

Такая же проблема существует около дома № 44 и дома локомотивных бригад: площадки для возведения этих объектов подняли и выровняли, как следствие грунтовая дорога осталась в низине. В течение лета проведут отсыпку улицы и установят на ней трубу для сточных вод.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47