Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.05.2019 18:16 Суббота
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто платит за мусор, если собственник жилья умер, а наследников еще не объявили?

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Первостепенно нужно подтвердить, что в картире или доме никто не проживает.

Основополагающим принципом начисления платы за вывоз и утилизацию ТКО является количество проживающих. Соответственно, если случилось несчастье и человек ушел из жизни, то родственники должны взять у участкового или в управляющей компании справку о составе семьи. Предъявить документ и свидетельство о сморти следует в центр обслуживания клиентов, в каждом районе он свой, где вас попросят написать заявление о перерасчете и приостановить начисления до момента вступления в наследство.

Подобная ситуация произошла в жительницей села Казанское. В АО "ЭК "Восток" ей разъяснили, что оплату производят наследники исходя и обновившегося состава семьи.

Если же собственник был один и при этом в помещении никто не проживает, то начислений производить не должны до момента вступления в наследство, — пояснила начальник службы сбыта управления по обращению с отходами ООО "ТЭО" С этим документом и свидетельством о смерти нужно обратиться в центр обслуживания клиентов, в каждом районе он свой, и написать заявление о перерасчете и приостановке начислений до момента вступления в наследство.

Напоминаем, что письменное заявление подается в двух экземплярах. Один с отметкой сбытовой компании заявитель должен оставить у себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1066