Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.09.2019 10:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 06.09.2019 г.

Перрон в Туртасе стал удобным и привлекательным

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

На перроне предусмотрена тактильная полоса.

За время работы начальником станции Юность Комсомольская Дмитрию Неофитову запомнились два крупных ремонта — это замена рельсов и шпал одного пути на перегоне протяжённостью 21 километр и такая же третьего пристанционного пути длиной полтора километра. На следующий 2020-й год запланировано менять рельсы за переездом и крайний от вокзала путь.

Бригадир У. Манонов.

Отметился ремонтом и год нынешний. Так, в мае в течение двух дней был заменен на новый устаревший резинокордовый настил на переезде, а в июне непосредственно на станции начался капитальный ремонт пассажирской платформы. Заказчик — Свердловская дирекция по капитальному строительству — филиал ОАО «РЖД», производитель работ — Тюменская фирма «КапиталСтрой». На подготовленную основу ложится специальная утолщенная плитка, обладающая высокой износостойкостью, морозостойкая и экологически чистая. Для того чтобы на перроне могли ориентироваться в пространстве люди со слабым зрением, выкладывается желтая полоса из так называемой тактильной плитки. Обновляют платформу рабочие бригады Умара Манонова. Покрыть предстояло полосу 400 метров длиной при ширине 3 м. В бригаде 5 человек, по словам бригадира, люди опытные, старательные, работают, не считаясь со временем. Согласно проекту, работу должны завершить в октябре.

В интернете можно прочитать отзыв о станции Юность Комсомольская некой Ольги Л. Она написала: «Здесь красивые места, кусты, деревья, газоны рядом с вокзалом цветы в клумбах! Внутри вокзала красивые рисунки, выложенные из камней, на потолках красивые узоры! Замечательное место ожидания пассажирских поездов!».

Свое мнение женщина высказала в июле прошлого года. Перрон не упомянула. Да и что можно было сказать тогда о сером и неровном проходе к пассажирским вагонам. Но не зря говорится: всё течет и меняется к лучшему. Теперь это эстетически приглядная, радующая глаз станционная платформа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69