Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.02.2020 14:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доктор Рошаль: тюменцам не надо опасаться коронавируса

Коронавирус и граждане, эвакуированные из Уханя в Тюменскую область, не представляют опасности для тюменцев. Об этом заявил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор медицинских наук Леонид Рошаль.

В Тюменской области создана карантинная зона для эвакуированных из Китая с подозрением на коронавирус. Доктор Рошаль называет это решение руковосдтва страны правильным. И вот почему.

«В Тюмени обустроили место для того, чтобы изолировать на короткий срок тех, кто возвращается. И это правильно, потому что город обладает определенными кадровыми и техническими возможностями. Решение оправданно, и бояться этого не надо», — сказал Леонид Рошаль.

Доктор медицинских наук обратил внимание на то, что такой мобилизации сил и средств в нашей стране давно не было. Внимание к проблеме идет со стороны президента страны и правительства. А коронавирус для россиян не так страшен, как сезонные вспышки гриппа и ОРВИ.

«Мы не умаляем опасность коронавируса, но должны быть абсолютно спокойными. Однако стоит говорить о гриппе в целом, который гораздо опаснее для нашей страны», — пояснил Рошаль. Ведь число тех, кого поразил коронавирус, не идет ни в какое сравнение с количеством человек, которые пострадали и даже погибли от гриппа и ОРВИ в России. Каждые 5-6 лет из-за эпидемий гриппа умирает около тысячи человек. Потому доктор напомнил россиянам о важности соблюдения мер личной гигиены, только тогда никакие вирусы нам будут не страшны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13