Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.03.2020 11:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 04.03.2020 г.

Подарок для уватских меломанов

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Молодёжь предпочитает музыкальные вечера.

Возможность заниматься творчеством и записывать музыкальные произведения собственного сочинения на самой современной аппаратуре появилась у жителей Уватского района благодаря подаренной ООО «РН-Уватнефтегаз» музыкальной студии.

Михаил Кулаков в студии за пультом.

Студия стала структурным подразделением Центра досуга и культуры Уватского района. Заведующим назначен Михаил Кулаков, считающийся мастером музыкального творчества, сумевшим покорить сердца жителей Уватского района своим талантом. Его голос и манеру исполнения с легкостью узнает каждый, кто хотя бы раз побывал на его выступлении. Уже много лет ни одно праздничное событие в районе не проходит без его участия.

Музыка сопровождает Михаила всю его жизнь. Еще в школе вместе с друзьями он играл в инструментальном ансамбле на танцах. После окончания школы поступил в Тобольское музыкальное училище на отделение духовых инструментов. Проходя армейскую службу в Ленинграде, он продолжил заниматься любимым делом в составе духового оркестра войск МВД.

В оркестре Михаил получил колоссальный опыт музыканта, играя на военных парадах, в Домах культуры, на молодежных дискотеках. Были и более серьезные выступления: не раз в составе оркестра приходилось исполнять сложные классические произведения в Ленинградской филармонии. От предложения продолжить музыкальную карьеру в городе на Неве Михаил отказался. Любимый Уват казался привлекательнее даже одного из самых красивых городов страны.

Вернувшись в родное село, он с энтузиазмом включился в работу передвижного культурного комплекса, исполняя в нем роли заведующего, хормейстера и режиссера. В этот период под его руководством был организован вокально-инструментальный ансамбль «Сюрприз». Каждого участника ВИА Михаил учил чувствовать музыку, чтобы не только воспроизводить нотную комбинацию, но и доносить до слушателей глубину и смысл музыкального произведения. Ансамбль — это десятилетний период творческой жизни Михаила. Именно здесь он впервые попробовал свои силы как композитор.

В 2012 году Михаилу Кулакову было присвоено звание «Почетный работник культуры и искусства Уватского муниципального района».

Сегодня в открытой студии могут заниматься жители и гости района. В основе учреждения — инструменты классической вокально- инструментальной группы: барабанные установки, бас-гитары, электрогитары, клавишные.

Перечень инструментов позволяет реализовать способности разных направлений как классики и рока, так и субкультур. Есть много цифрового оборудования, диджейский пульт, электронная барабанная установка, электронная перкуссия, бас-гитары, электрогитары, клавишные, настроены электронные аккордеон и скрипка.

Звукозаписывающая аппаратура, звукоизоляция — всё сделано по последнему слову техники.

- Будучи подростком, я с друзьями всё свободное время проводил в местном Доме культуры. Учились играть на инструментах, пели, пытались сочинять музыку. О таком оборудовании мы даже не мечтали, да что говорить, мы и не представляли, что музыкальные инструменты могут быть настолько совершенными, — поделился Михаил. — Конечно, нам, уватцам и жителям района, повезло. Подобные музыкальные студии можно увидеть только в крупных городах, областных центрах. Есть и частные студии, но позволить их могут только состоятельные люди.

Ну а жители района, старшее поколение в нашей студии могут вспомнить аккорды юности, молодежь — увидеть и услышать возможности музыкальных инструментов и загореться желанием творить.

По желанию мы можем обучить новичков простым аккордам, а с теми, кто чувствует в себе нереализованные музыкальные или певческие таланты, подготовить и записать альбом. Студия открыта с 14:00 до 20:00 ежедневно, кроме выходных, — продолжил Михаил.

Молодежь уже начинает осваивать подарок ООО «РН-Уватнефтегаз».

- Музыкой увлекаюсь серьезно. Хотел бы создать свой музыкальный коллектив. Пытаюсь сам писать. Сюда мы приходим с друзьями и играем то, что нам нравится. Спасибо за возможность почувствовать себя настоящими музыкантами, — рассказал одиннадцатиклассник Артём.

- Не везде в подобных профильных учреждениях можно услышать такой хороший звук. Надеюсь, что в студии смогу записывать произведения собственного сочинения, — поддержал товарища Алексей, воспитанник Уватской детской школы искусств по классу фортепьяно.

Подарок хороший, если он дорогой, функциональный, оригинальный, персональный. Музыкальная студия отвечает всем самым спец ифическим запросам. Главное — научиться ей правильно пользоваться, чтобы она радовала не одно поколение уватцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84