Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.07.2020 16:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 24.07.2020 г.

Работает сваебой - хороший знак для селян

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В Увате началось возведение многоквартирных домов, куда, возможно, в скором времени будут расселять из аварийного жилья.

О том, что в правобережном Увате развернулась еще одна крупная стройка, слышно издалека — эхо сваебоев разносится по всей округе. Да и зону строительных работ не спутаешь ни с чем. Стройплощадку отделяет высокий забор, куда посторонним вход воспрещен. Работы развернулись вдоль улицы Речной в микрорайоне Центральный. В эти дни строители закладывают фундамент первого из двух 34-квартирных домов.

Дома будут высотой в три этажа и общей площадью 3 296 квадратных метров. Порадовал выбор материала для строительства — экспериментов с каркасной технологией здесь применяться не будет. Вместо этого строители пошли классическим путем и в качестве материала для стен выбрали керамзитоблок, перекрытия будут железобетонными. Снаружи дом облицуют кирпичом.

Не оставят будущих новоселов и без обустроенной придомовой территории. Вокруг дома будет озеленение, а между новостройками — игровая площадка и зона отдыха.

И теперь о главном! После завершения строительных работ в этих домах могут быть приобретены жилые помещения для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Более 129 млн. рублей будет направлено на приобретение 60 жилых помещений.

Благодаря субсидии из областного бюджета, планируется переселение жителей из 9 многоквартирных аварийных домов, расположенных в селе Уват (левобережье), поселке Нагорном, деревнях: Остров и Ищик.

В каждом доме будет по 12 двухкомнатных, 12 трехкомнатных и 10 однокомнатных квартир. Выбор планировок сделан с учетом семейного состава будущих жильцов. Большинство переселенцев — это родители с детьми, и жить им будет комфортнее в квартирах с несколькими раздельными комнатами.

Уватский район является участником Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2019-2023 годы, целью которой является расселение многоквартирных домов, признанных до 1 января 2017-го в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90