Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.09.2020 09:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 09.09.2020 г.

Снова от сентябрьского причала понесла всех школьная река!

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Государственный флаг придает особую торжественность.

В этом году 1 сентября особенно долгожданно. Соскучились по обычному общению педагоги и ученики. Поэтому с особенной радостью встречала школа своих учеников, тех, кто в ней учился и тех, кто пришёл впервые.

Мамы переживают за своих дочерей, независимо от возраста.

Волнуются родители, волнуются учителя.

Алексей Германович Тимирязев, классный руководитель 11 «б» класса:

- Сегодня с ребятами пообщались совсем недолго. Видно, как они соскучились друг по другу, по школе, педагогам. Я в свою очередь очень рад встретиться с ними. Много трудностей впереди и приятных моментов. В ожидании всего самого лучшего мы начинаем новый учебный год. Думаю, что наверстаем упущенное и обсудим все накопившиеся темы, подтянем недоусвоенный материал. Очень надеюсь, что нынешний учебный год пройдет в традиционном режиме. Ведь у нас впереди сдача ЕГЭ. И поэтому главная наша цель — достойно подготовиться, выдержать испытание и поступить в высшие учебные заведения. Желаю всем своим ученикам отличных оценок, хорошего настроя и здоровья.

Арина Попова, ученица 11 «б» класса:

- Свое первое сентября не помню. Но сегодня немного грустно, что это у меня последнее первое сентября в качестве ученицы Уватской школы. Но всё равно настроение хорошее. Настроена на упорную работу. Главная цель — сдать хорошо ЕГЭ и поступить в задуманное учебное учреждение.

- А я хорошо помню первое сентября 2010 года, — вступила в разговор мама, Людмила Владимировна. — Было сыро и холодно. Помню, как дети читали стихи, а мы переживали за них. Сегодня своей девочке и всем ее одноклассникам хочу пожелать терпения, слушать учителей, впитывать в себя все знания, которые дают педагоги, и в назначенный час удачно их применить. Очень надеемся, что доучимся год в традиционной форме.

Марина Сидорова, ученица 11 «б» класса:

- Сегодня в школу пришла с отличным настроением. Настроена на хорошую учебу. Десять классов окончила на отлично. Главная цель на этот год — окончить школу с медалью и поступить в высшее учебное заведение.

Для Сони Захаровой школьная жизнь только начинается:

- Мы сегодня пришли в первый класс. Волнуемся, переживаем, ожидаем. Но всё же уверены, что в школе Соне понравится: с учителем познакомились, однокласс ники почти все детсадовские одногруппники. Учитель у нас замечательный — Татьяна Евгеньевна Игнатьева. Мы, родители, в свою очередь будем поддерживать ее, помогать, подбадривать, — уверена мама Наталья Геннадьевна.

Торжественные линейки в честь Дня знаний в этом году прошли в усеченном виде: на праздник пригласили только учеников первых и одиннадцатых классов. Остальные дети сразу направлялись в учебные кабинеты на классные часы.

Друг против друга, лицом к лицу, глаза в глаза те, кто знает о школе всё, и те, кому только предстоит познать непростую науку школьной жизни, говорили слова напутствия и давали обещания.

Конечно, большинство школьных традиций осталось в этот торжественный день неизменными. Так, с началом учебного года поздравила директор школы Л.Г. Бурдаева.

- В год 75-летия Победы в Уватской школе 75 первоклассников. Верю, что как минимум 75 добрых дел они сделают в учебном году. Желаю вам новых открытий, новых знаний, новых друзей. Особенные слова поздравления адресую нашим выпускникам. Десять лет позади, остался последний рывок — подготовиться и сдать единый государственный экзамен и получить заветный аттестат о среднем общем образовании. Но школа — это не только знания. Дружба, которая заложена в школе , сохраняется на долгие годы. В добрый путь! Пусть нынешний учебный год будет лучше предыдущего!

И вот кульминация праздника — первый звонок на первый урок 2020/2021 учебного года для 75 первоклассников и 664 учеников 2 — 11 классов.

Под аплодисменты родителей на первый школьный урок первоклашек проводили одиннадцатиклассники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23