Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 29.10.2021 г.

Главное в характере - ответственность

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Олег Александрович Ансимов, водитель ДРСУ-6. Из числа тех, кому в октябре была объявлена благодарность председателя Думы Уватского района. «За многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство в сфере дорожного хозяйства на территории Уватского района».

- Давай, Олег Александрович, сначала про твою технику, что за машина?

- Тягач МАЗ 2462: длиномер и тяжеловоз. Занимаюсь на нем перевозкой: экскаваторов, бульдозеров, асфальтоукладчиков, катков, словом, всей дорожно-строительной техники. В этой организации тягач уже десять лет, сколько я работаю, столько и он — вместе приступали.

МАЗ пришел на участок не новым, до Туртаса эксплуатировался в Тюмени. Олегу Александровичу досталась забота довести вверенную ему технику до ума. Поездки бывают разные: по району, по области, а случается и за ее пределы. Было время, поработал Ансимов и на автогрейдере, в этом и в других предприятиях, в том числе и в тайге на Кальчинском месторождении.

На водителя Олег выучился молодым еще в 90-е годы, сейчас ему 48 лет. Возраст, что и говорить, предпенсионный. А то, что законодатели удлинили сроки выхода на пенсию, его ничуть не смущает, относится с пониманием: «Закон есть закон. К тому же надеемся уйти на отдых пораньше, мы всё же северяне и стаж у нас особый».

Задания на день он получает от диспетчера Василия Сергеевича Семёнова накануне вечером. Интересно, при этом неделями не видят друг друга. «У нас же теперь жизнь продвинутая, в вайбер разнарядку скинет, наутро мне понятно: куда, зачем и с чем. Бывает, и в шесть утра уже на ходу» «И на сегодня наряд получил?» «На сегодня — нет. Прямо у гаража займусь мелким ремонтом». «А вообще твой длиномер можно разместить в этом здании?» «Ну что вы. Не вмещается. Приходится расцеплять: машина — отдельно, прицеп — отдельно».

Родившись в Туртасе, не изменяет Олег Александрович своей малой родине: «Всю жизнь здесь, — говорит он, — и никуда не тянет». Как и большинство уватских мужчин, увлекается рыбалкой — отдыхом для души и тела. Семья. Дочери Виктория и Дарья, уже взрослые, и лапочка внучка. Старшая работает у предпринимателя Р. Гарипова. Дарья — студентка Новосибирского университета, получает профессию энергетика, живет в студенческом общежитии. Жена Елена Андреевна работает кладовщиком здесь же в ДРСУ-6. «Всё у меня, как у людей: нормальная любящая семья, друзья-товарищи, интересная без сбоев работа», — считает Олег Александрович.

Теплые пожелания высказал в адрес водителя Ансимова заместитель главного инженера ДРСУ-6 (ООО «ТО ДЭП») С.В. Чулков. «Знаю Олега Александровича с первых дней его работы на нашем предприятии. Ответственность и исполнительность — основные качества его характера. С окружающими поддерживает добрые отношения, ни от кого не услышишь о нем плохого слова».

Пользуясь случаем, Сергей Васильевич передал также поздравления с профессиональным праздником всем водителям ДРСУ-6, пожелав им ровных дорог, поменьше поломок, больше жизни в движении. Ни гвоздя, ни жезла!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85