Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

05.10.2021 16:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 06.10.2021 г.

Они были и остаются молодыми

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

1 октября в Туртасе. День отметился праздничным настроением тех, кому за шестьдесят. И особенно запомнится чете Зарубиных — Николаю Павловичу и Александре Никифоровне. Заглянули к ним в гости ребята из 6 «В» местной школы, где классная — Ирина Фёдоровна Захарова. И не с пустыми руками. Поздравив ветеранов с Днём пожилых людей, школьники подарили сладости. А массовое празднество состоялось в Доме культуры.

Сначала традиционный концерт. Затем не менее привычное каждый год чаепитие за уставленными яствами столами. Принес каждый, чем богат. Надо ли говорить, сколь щедра на природные дары и урожай, выращенный своими руками, Уватская земля, тем более для людей на ней родившихся, отдавших ей свои силы, способности и мудрость прожитого. Одна не особо веселая особенность праздника. С каждым годом всё меньше и меньше за столами мужчин. Вопреки известной песне «по статистике девять ребят на десять девчонок», всего лишь трое было на… пятьдесят с лишним представительниц прекрасного пола. Василий Шаранов, Станислав Баранцев, Мухамет Ахметшин — всё! Еще два незаполненных пальца на руке.

А посмотреть на женщин, они, как на подбор. К примеру, Ализа Тыртышная. Стройная, гибкая, певунья, активистка совета ветеранов. Ну разве дашь ей ее, не скажу какие, годы. «Что для вас этот праздник, Ализа? «Напоминание, дожила до такого возраста. И радостно жить, душа-то молодая». И так каждая полна энергией и опытом, который с желанием передается детям и внукам.

Были для ветеранов сценки, рассказывались стихи и завлекались все на народные, шуточные, полные задора танцы. А песни при всеобщем исполнении. Ну, разве скажешь о них — пожилые? Категорически нет! Как были юными, такими и остаются. Лучше поздно, чем никогда, а потому: с праздником, дорогие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103