Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 05.11.2021 г.

Участились случаи телефонного мошенничества

Автор: Вячеслав БОРТВИН
Источник: По материалам ОМВД России по Уватскому району

Вам звонят якобы из госорганизации или администрации и говорят, что поскольку вы не пользовались в прошлом льготами, то вам могут вернуть часть зарезервированных для этого средств. Чтобы их получить, нужно сообщить номер карты и пароль из СМС. Именно такие звонки в последнее время стали регулярно беспокоить жителей Уватского района.

Каждый день в России появляются новые схемы мошенничества. В наше время участились случаи, которые связанны с телефонными звонками или сообщениями. Многие надеются, что беда обойдет их стороной, однако и в Уватском районе иногда всплывают факты мошенничества:

Летом этого года местная жительница 1964 года рождения обратилась в отдел полиции МВД России по Уватскому району с заявлением по факту мошенничества. Женщина сообщила полицейским, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он пообещал ей компенсационные выплаты за ранее приобретенные неэффективные пищевые добавки, но для получения компенсации женщине требовалось заплатить налог. Она поверила лжесотруднику и перечислила более 55 тысяч рублей на указанный мошенниками счет.

В апреле поступило заявление от 63-летнего жителя поселка Горнослинкино о том, что в отношении его совершены мошеннические действия. По его словам, с неизвестного номера в дневное время поступил звонок от якобы волонтера — помощника банка. Волонтер сообщил, что с банковской карты пенсионера мошенники похитили денежные средства в размере 17 тысяч рублей, и чтобы предотвратить дальнейшее снятие денег с карты, а также вернуть похищенное, мужчине необходимо продиктовать последние цифры своей банковской карты. После разговора пенсионеру пришло сообщение о снятии с его счета 46 тысяч рублей.

ОМВД России по Уватскому району рекомендует игнорировать нежелательные звонки, а также запрос данных вашей карты. Будьте предельно осторожны и для начала предложите выслать реквизиты банковского счета для перечисления денег. Запомните, что ни один сотрудник полиции не спросит с вас денег.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18