Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

12.03.2021 12:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 12.03.2021 г.

Праздничный концерт в Демьянском

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

8 марта. Гулять так гулять! В фойе сельского Дома культуры — стол с конфетами: подходи любой, угощайся! Для публики, заполнившей зал в ожидании концерта, звучат песни о мамах и, конечно, для мам.

Женский праздник объявляется открытым. Но, к удивлению зала, а более всего — ведущей Раисы Слинкиной, на сцене появляется... Дед Мороз. «С праздником вас, друзья, с Новым годом! Охо-хо…». «Как же так, дедушка? Праздник-то наш, женский». «Да я, милая, из-за коронавируса запамятовал. Я только подарки раздам и сразу уйду! Негоже добрых людей без подарков оставлять!»

Надо сказать, до концерта была разыграна лотерея. Обладательницам счастливых билетиков, поочередно приглашенных на сцену, Дед вручил выигрыши. А затем объявил о подарке для всего зала. Ну какой может быть подарок от Сказочного Деда. Конечно, танец его ненаглядных внучек Снегурочек, которые, завершая выступление, неожиданно осыпали зрителей снежками… Бумажными.

Далее выступления пошли согласно программе, названной «С праздником счастья!» Международный женский день! Слова, как заметила ведущая, приятные для женского слуха и, чего уж там, тревожные для мужских бумажников. Номера — вокальные и хореография посвящены, разумеется, женщинам или о женщинах. Дуэт «Девчата» выступил с песней «Если женщина любит», Татьяна Пуртова, как всегда проникновенно, с песней «Детство». Ведущая объявляет номер Арины Щекиной и просит поддержать ее выход аплодисментами: «Она маленькая и очень стесняется». Стесняется? Не сказал бы. Девчушка, нимало не смущаясь, звонко спела про капризные сапожки, из-за которых одни неприятности: «Бабусе помогала я, посуду мыла. Стала полечку плясать, блюдечко разбила» и т. д. Словом, не раз подвела обувка. По обыкновению, тепло принятая зрителями, выступила неувядаемая в своем творчестве вокальная группа «Улыбка». Детский ансамбль «Мелодия» подарил мамам и бабушкам «Пряники русские». Песня такая.

Бразды правления концертом берет культорганизатор ДК Варвара Бакшеева, приглашая на сцену мужчину, который «Всегда готов прийти на помощь женскому коллективу, подать руку и подставить крепкое плечо». Слово главе Демьянского сельского поселения Андрею Мотовилову:

- Добрый день, уважаемые жители, гости и, конечно, милые женщины! От себя лично и от всей мужской половины села поздравляю вас с праздником! Желаю в первую очередь здоровья, успехов во всех начинаниях и всегда оставаться красивыми и любимыми!

Согласно билетам, вытянутым мужчинами, приглашенными для этого на сцену, самым удачливым — Елене Мартьяновой, Вере Кобелевой и Надежде Елесиной — вручены подарки и по цветку — от главы.

И по ежегодной традиции Андрей Анатольевич позаботился о том, чтобы цветы были вручены каждой женщине. Зал расцвел алыми розами. Пусть не миллион, но 130 символов любви — тоже немало. Это был апофеоз празднества, когда вошли подтянутые юноши с корзинами цветов, одаривая каждую, без исключения, представительницу прекрасного пола.

Улеглись треволнения, связанные с вручением алых роз, и программа праздника продолжилась по сценарию. Потешная сценка коллектива «Маскарад» «Бабушки на лавочке», песни ансамб-ля NOVA «Выше голову и пошла», Насти Слинкиной «Маков цвет».

Звонкоголосый мальчуган Саша Захаров с чувством прочел стих-вопрос «Что маме подарить?» Ансамбль «Северяночка» выступил с танцем «Алеуточка», «Девчата» спели «Буду с тобой счастливой», а Роза Истрашкина — песню на хантыйском языке.

Повеселила зрителей сценка в стиле новых русских бабок «Дискотека «Кому за 30», восторженно был принят «Восточный танец» в исполнении «Северяночки». Детский коллектив «Мелодия» заинтриговал зал объявленным выступлением «Три желания». Вот они, обыденные, незатейливые: «Чтобы папа не грубил, чтобы маму он любил, чтобы мой дружок Серёжка мне конфету подарил». Правда, в завершающем куплете от Сережки уже требуется в подарок… Мерседес. Однако.

И снова Татьяна Пуртова, на этот раз с песней «Доченька». На заднике сцены в это время один за другим слайды фотографий демьянских мамочек с дочерьми. А ведь кто-то из сельских Мадонн здесь в зале. Концерт, оставив массу ярких впечатлений, завершился салютом из конфетти и вручением цветов всем выступившим на сцене.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76