Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.04.2021 09:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 28.04.2021 г.

Субботник - хорошая традиция

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Также субботник прошёл в правобережном Увате.

Большая уборка села прошла в районном центре в пятницу, 23 апреля.

Отложив на время привычные обязанности, сотрудники организаций и предприятий села вышли на улицы и привели в порядок прилегающую территорию. Дружно разобрав рабочий инвентарь: мётлы и грабли, провели работу по очистке территории: убрали опавшую листву, подмели около зданий, привели в порядок дорожки на прилегающей территории. Работа на свежем воздухе доставила всем массу радости и удовольствия.

- Мы — дети советского союза, поэтому в нас до сих пор живет заложенное десятилетиями правило, что к 22 апреля, ко дню рождения Ленина, село должно сверкать чистотой. Сегодня, правда, 23 апреля, но от правил мы не отступили и дружно вышли наводить порядок, — поделились сотрудники районного краеведческого музея «Легенды седого Иртыша».

Ответственная миссия в этот день была у специалистов сельской администрации — они наводили порядок на площади Победы и прилегающей к ней территории.

- Трудимся дружным женским коллективом. Но ничего, мы сильные, справимся, — смеются девчата.

- Нам не повезло, возле здания Росгосстраха много деревьев и весной всегда возле здания матрац сухой листвы. Вышли пораньше, чтобы к концу рабочего дня всё убрать. Пообедаем, отдо хнем и продолжим убирать. К вечеру справимся! — заверили страховые агенты.

Субботник — это в первую очередь праздник, праздник чистоты, порядка и хорошего настроения. А хорошее настроение создавали работники Дома культуры. Они организовали музыкальное сопровождение, и все трудились под веселые, зажигательные мелодии.

Вышли на уборку жители частных и многоквартирных домов.

- Сегодня я одна вышла на уборку придомовой территории, — пожаловалась жительница многоквартирного дома на улице Ленина. — Что смогу — уберу. Мне ведь 70 лет, силы уже не те. Вчера вечером предупредила жителей дома, что завтра состоится субботник, сегодня утром прошлась по квартирам, но ни один не вышел. Живущая в нашем доме молодежь — инертная. Возле подъездов такой устраивают бардак, что руки опустились уже за ними убирать. У нас общая ограда, так не знаю, куда обращаться, куда писать, чтобы заставить некоторых нерадивых соседей убрать горы хлама на общей территории.

Проводить субботники — хорошая традиция. Но было бы неплохо, если бы среди граждан прижилась еще одна — поддерживать порядок на постоянной основе, дать ему постоянную прописку в каждом доме села. Ведь никуда не делось правило: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82