Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.04.2021 15:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.05.2021 г.

Готовясь к празднику Великой Победы

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

После очистки от мусора, оставленного зимой на территории Туртасского ДК, участники субботника, одетые в синюю униформу, украшенную бейджиками «Волонтёры Победы», направились в сторону школы к «Аллее памяти».

Аллеи в память о земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, появились на улице Школьной и на ул. Победы у дома № 7 в 2019 году. Тогда силами энтузиастов здесь были размещены 130 саженцев. Посадочный материал доставили из КФХ «Плодовое», что под Тюменью. Пять сортов сирени обыкновенной с понятными для такой акции названиями: «Партизанка», «Красная Москва», «Великая Победа», «Маршал Василевский» «Алексей Маресьев». В мае прошлого года к сирени добавились посадки калины красной. Тогда же было установлено декоративное металлическое сооружение «В память о погибших земляках».

Акцию волонтеров возглавили председатель Думы поселения Елена Крапивина и глава Туртаса Станислав Богатырь. Работали с энтузиазмом. Не только убирали мусор, которого оказалось совсем немного, но и рыхлили почву у стволов двухлетних деревцев, что, конечно же, благоприятно скажется на их дальнейшем росте. К сожалению, местами саженцы не прижились. Совсем немного, но всё же. Безусловно, со временем «пробелы» в цепочке насаждений будут ликвидированы, — заверил глава поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41