Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.04.2021 12:22 Пятница
Категории (3):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 30.04.2021 г.

Грейдером по неровностям дороги

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

На днях глава Туртасского поселения С.И. Богатырь прочёл послание от активной общественницы Зинаиды Владимировны Ушаковой, жительницы улицы Чебунтанской, что под горой: «Станислав Иванович, отправьте нам грейдер, дорога в сплошных неровностях. Особенно у автобусной остановки — ямка на ямке».

лава переслал обращение женщины гл. инженеру ДРСУ- 6 Сергею Чулкову. Тот тут же откликнулся: «Хорошо, завтра порешаем». А на завтра рокот мотора грейдера уже был слышен в Нижнем Чебунтане. Управляет им Олег Самоловов, знакомый по зиме, когда на этой же дорожной машине очищал улицы Туртаса от снега, а теперь утюжит неровности на улицах под горой. В данный час работает как раз на Чебунтанской. Задача — профилировать дорожное полотно. После схода снега обнажились неровности и выбоины. Необходимо также поправить дорогу-дамбу протяженностью 1 300 метров. Она требует ухода особенно после обильных дождей, когда вымывается грунт. А еще тяжелогруженые мусоровозы, новые мощные машины продавливают тело насыпи весной, когда оно словно живое. Хорошо, что дорожное предприятие, как сегодня, не отказывает в помощи. Грейдеры только у них, а без спецтехники «чинить» дороги бесполезно. «ДРСУ-6 — наш верный друг, товарищ и брат», — шутливо охарактеризовал взаимоотношения местной администрации и предприятия глава.

А вот и Олег, всё такой же улыбчивый, располагающий к себе молодой человек. Автогрейдером управляет пятый год. Он у него старенький, но смотрится молодцом. «Подготавливая к техосмотру, технику помыли и подкрасили», — пояснил механизатор. Впереди у него много летней напряженной работы на грейдере. Но, если понадобится, Олег, имея водительские права, всегда готов пересесть за руль автомобиля КДМ — комбинированной дорожной машины на базе автомобиля КамАЗ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12