Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.09.2021 10:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 01.09.2021 г.

Было весело и интересно

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Досуговая площадка при Туртасском Доме культуры начинала работу с 1 июня. Завершающий день — 28 августа. Между этими датами, перед поселковой детворой ежедневно, кроме понедельников и вторников, распахивались двери ДК, чтобы всем вместе «играть, узнавать новое, соревноваться, шутить, веселиться и танцевать». А по субботам и воскресеньям ребят принимали работники библиотеки.

Площадка предназначена для организации досуга детей «до» и школьного возраста. Всех желающих. На протяжении лета с ними занимались работники культуры Светлана Витальевна Балакина, Елена Владимировна Крапивина, педагоги Людмила Николаевна Кузнецова и Рита Адиятовна Рахматуллина, которой и выпала, скажем так, честь «закрыть сезон».

- Наша площадка работала, организуя досуг детей во время летних каникул, составляющих значительную часть их свободного времени. Конечно, с согласия родителей. Это, если хотите, новый образ жизни ребят, время игр, развлечений, период свободного общения и, что особенно важно, снятия перед новым учебным годом напряжения, накопившегося в предыдущий. А главное, они не болтались днями и вечерами где-то по улицам, а приходили сюда, чтобы заняться интересным и полезным для развития личности занятием, — говорит Рита Адиятовна.

Кроме того, учреждение культуры, помимо творческих программ и идей, обеспечивало досуг ребят материально, приобретая и накапливая игрушки, настольные игры и дидактические пособия для детей возраста от 7+. Замечено — в какой-то период чаще приходили в ДК ребятишки младшего возраста, в последнее время — старшеклассники. Вот и в заключительный день: за большим столом в просторном, но пустующем в тот час танцевальном зале, разместились ребята, в большинстве знакомые по патриотическому движению «Волонтеры Победы».

Рита Адиятовна называет наиболее активных, чаще других посещавших площадку досуга. Каждый раз, не пропуская ни одного дня, приходила сюда третьеклассница Вика Абросимова — «очень активная девочка, всесторонне развитая, любящая рисовать, играть в любые игры».Она даже гостивших у них сродных сестер и братишек из города приводила на площадку, не хотела пропускать ни дня, и они занимались вместе с ней. Но, надо же! Как раз сегодня, по какой-то, видимо, очень уважительной причине Вики здесь не было. Постоянно прибегали заниматься на площадке Созоновы — Анжелика с братиком Марком, «тоже активные ребятишки». Словом, те дети, в дополнительном «внеклассном» развитии которых заинтересованы их родители. Сегодня присутствуют, не называя фамилий если, это Катя, Данил, Вера, Софья, Карина, Полина, Лёша, еще Катя и Евгений. «Вам нравилось приходить сюда?», можете ответить хором. И они в один голос: «Очень!» Вопрос конкретный Кате Кулиниченко: «Лично тебя, Катюша, что сюда приводит?» «Было весело и интересно проводить время. Встречаться с друзьями. А вместе всех нас объединило волонтерство и позитивное настроение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78